Подозреваю, что вопрос совершенно дурацкий. Но босс велел узнать, может ли организация, зарегистрированная в одном городе, например в Москве, снимать помещения в другом городе и сдавать их в субаренду.
Подозреваю, что вопрос совершенно дурацкий. Но босс велел узнать, может ли организация, зарегистрированная в одном городе, например в Москве, снимать помещения в другом городе и сдавать их в субаренду.
Конечно, да
Я тоже так считаю. Но начальство интересует, нет ли тут каких-нибудь подвохов с точки зрения налогового законодательства. Не должна ли будет органицация платить какие-нибудь налоги или сборы в бюджет города, где арендует помещение и сдает его в субаренду.
У вас там будут рабочие места?
Думаю, что нет. Просто 2 договора заключаются - с собственником помещения и с субарендатором(ами).
У вас там будут рабочие места?будут.. но не у них, а у субарендаторов.и сдавать их в субаренду.
Irinka, если сами сидеть там не будете, то с налогами все останется как было.
У меня еще один вопрос. Надо ли подавать в налоговую сведения о добавлении вида деятельности "сдача помещений внаем" и что-нибудь подобное? Это не основной вид деятельности.
Если организация, то ничего подавать не нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)