Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

требуют пояснений по НДС 2кв 2015

Доброго дня!
    Прислала налоговая требование с приложением "Сведений из книги покупок " налоговой декл.по ндс в котором выявлены нарушения или несоответствия..( см прил. файл). Проверил все сходиться ни опечаток ни ошибок не замечено..
    Чего бы им написать в ответ?

Заранее благодарюНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок (72).jpg 
Просмотров:	2260 
Размер:	139.7 Кб 
ID:	56751Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок (73).jpg 
Просмотров:	2924 
Размер:	137.3 Кб 
ID:	56752
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Напишите им в ответ, что у вас всё правильно и исправлений не требуется.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Лучше в одной теме обсуждать - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=554904
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Спасибо! я так понял хотят увидеть сч.фактуры..

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andrey P Посмотреть сообщение
    я так понял хотят увидеть сч.фактуры..
    Нет. Они хотят знать: ошибка у вас или нет. Если Вы ответите, что у вас нет ошибок, они будут докапываться до продавца.
    Best regards, Михаил

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Есть занятное письмецо ФНС. от 07.04.2015 № ЕД-4-15/5752@ В нём (приложение 3) приведена форма ответа, которую вправе использовать налогоплательщик, а также XML-форматы предоставления такого сообщения в электронном виде (налоговые в последнее время стали присылать его вместе с pdf) и ответа (отправлять вроде как можно по 12-му документообороту вместе с ON_OPDOCNO). Грубо говоря, ответ по каждому разделу требования состоит из двух частей - сведения, соответствующие первичке, и сведения с расхождениями и их пояснением. Как я понимаю, каждую строку требования нужно ставить либо в первую, либо во вторую часть ответа.
    С уважением,
    Виктор

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет. Они хотят знать: ошибка у вас или нет. Если Вы ответите, что у вас нет ошибок, они будут докапываться до продавца.
    Вот это мой случай.
    Прислали требование, ошибка у меня, я не правильно внесла в книгу покупок сумму.
    Мне нужно предоставить корректировку по декларации НДС. тут все понятно, но меня напрягает новая форма декларации.
    Там же вносятся счета-фактуры, а это будет корректировка. Как быть с счетами фактуры? т.е. вносить все счета-фактуры или только те, которые идут на корректировку.

8. Клерк Аватар для Ташик777
    Нас до сих пор Бог миловал, требований не было. Зато сейчас получаю "уведомление о вызове" по НДС 1 квартала. Звоню. Почему вызов? Нуууу камералка закончилась и теперь тока так. И все бы ничего, но они хотят видят МОИ авансовые счет-фактуры, которые я сначала при предоплате начисляла, а в 1 квартале благополучно взяла в книгу покупок. Ну ладно 2013-2014 год - их нет у них. Но неужели нельзя увидеть в кнпродаж мою начисленную счфактуру, которую я в рамках одного периода ставлю в вычеты при отгрузке. Ан нет, низзя. Потому что я выписываю на покупателя, а в вычет ставлю счф на себя. И непонятна выборка. У меня таких счф штук по 200 кажд квартал, в уведомлении этом штук 20. Так будет каждый квартал?
    С уважением, Наталия

9. Клерк Аватар для Ташик777
    Прочитала еще раз сей документ. Требований о предоставлении документов нет. Просют предоставить пояснения. Можно просто прийти и "пояснить"? Без документов.
    С уважением, Наталия

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Прочитала еще раз сей документ. Требований о предоставлении документов нет. Просют предоставить пояснения.
    пояснить что?

Можно просто прийти и "пояснить"? Без документов.
    напиши "Пояснение" (одну фразу) и отправь по ТКС.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Народ! дайте консультацию пожалуйста, быть или не быть уточненке. Ситуация в следующем: пришло требование всвязи с расхождениями по 2 кварталу - 4 контрагента, по двум у меня все верно отражено в декларации, по одному неверно указан КПП, в другом номером счет-фактуры ошиблась. По сути эти ошибки никоим образом налог не занижают и вообще не связаны со стоимостными показателями и согласно абз. 2 п. 1 ст 81 НК РФ я вправе, но не обязана предоставлять уточненку. Обойтись просто пояснениями?

12. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    пояснить что?
    несоответствия сведений в документах, имеющихся у НО. включение в кнпок за 1 кв и сч фактуры по списку, причем, есть ошибки и в номерах, а дата вообще формат 15,12,14 - все документы. Написать им, что такой даты в сч фактуре у меня нет?
    С уважением, Наталия

13. Клерк
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    Обойтись просто пояснениями?
    Совсем недавно была такая ситуация. Позвонил в налоговую, инспектор попросил принести счета-фактуры, которые указаны в требовании. Поскольку их тоже было немного, меня такой вариант устроил. Отвезли документы в налоговую, на этом пока все.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    Обойтись просто пояснениями?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)