Здравствуйте Уважаемые Бухгалтера СНТ. Есть потребность и желание перевести СНТ на УСН. При регистрации СНТ предыдущий бухгалтер в 2003году решил, что ОСНО будет проще, но я так не считаю. Отсюда вопросы.
1. Я так понимаю, что в "Заявлении о переходе на УСН" нужно указать сумму доходов полученную за 9 месяцев. Я вот перелопатил много информации, но не совсем понял. К доходам СНТ не относятся вступительные, членские и целевые взносы, а вот как быть с электроэнергией и что вообще относится к доходам СНТ? Члены СНТ платят за электроэнергию по счетчикам по линии по ПКО в кассу СНТ, оттуда деньги поступают в банк, после чего мы переводим их организации-поставщику электроэнергии на основании счета. Вот примерные проводки, но я не уверен, что они правильные:
1) д50-к76.09.1
2) д51-к50
3) д60.01-к51
4) д76.09.1-к60.1
Это же не считается доходом? или я не прав?
2. Второй вопрос в том, что я понял что расходы это зарплата председателя, бухгалтера, кассира, их налоги и взносы с з/п, вывоз мусора. А что еще к расходам может относиться?
3. Ну и заключительный вопрос с ОС. На основании протокола собрания в 2008 году, было решено собрать целевые средства на строительство ограждения СНТ, скважины и труб для водоотведения. Бухгалтер, который работал в 2008г. поставил на баланс это все как ОС, и начал платить налог на имущество, хотя прописано, что средства были собраны как целевые. Вот я теперь сижу и ломаю голову, как мне вывести эти ОС из под налога и перевести организацию на УСН.
Если я что-то не добавил, то прошу помощи спасибо.