Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Аренда офиса у ИП

Добрый день!
    Мы арендуем офис у ИП
    В месяц мы платим 2 платежа - аренда (непосредственно на счет ИП) и Обслуж им-тва, В Т.Ч. НДС 18%. ЭТО ФИКСИРОВАННАЯ СУММА за моего ИП, а точнее указываю его ФИО
    Как мне провести этот второй платеж мне не совсем понятно, т.к. закрывающие доки мне никакие не дают по обслуж им-тва. Их выставляют на моего ИП
    Помогите разобраться
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В месяц мы платим 2 платежа - аренда (непосредственно на счет ИП) и Обслуж им-тва
    А кому вы вот это обслуживание платите? Что про него написано в договоре аренды?

Аноним
    Гость
    Ничего особенного.. просто, что ежемесячные эксплуатационные расходы в количестве 50 000р, коммунальные расходы на места общего пользования, за исключением расходов на электроэнергию и отопление в помещении.
    Т.е. по сути у моего арендодателя ИП заключен договор с УК, которая у меня никак не прописана в договоре (кроме строки выше) и я плачу ей за моего арендодателя эти 50 000р.

tat9718204
    Гость
    Я так понимаю управляющая компания выставляет счета вашему, арендодателю и по сути он является плательщиком, а вы ему должны возместить, часть понесенных им расходов пропорционально занимаемой площади по договору аренды так?

tat9718204
    Гость
    Если у вас по договору не фигурируют обслуживающие организации и они вам на прямую не выставляют счетов, т.к. у вас с ними отдельные договоры не заключались, то значит и возмещение таких расходов вы должны оплачивать арендодателю.

tat9718204
    Гость
    А он вам как минимум должен предоставить расчет на возмещение расходов, либо ежемесячно фиксированная сумма в соответствии с условиями договора аренды.

tat9718204
    Гость
    Если по условиям договора УК ни как не фигурирует, то у вас получается оплата третих лиц

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Если у вас по договору не фигурируют обслуживающие организации и они вам на прямую не выставляют счетов, т.к. у вас с ними отдельные договоры не заключались, то значит и возмещение таких расходов вы должны оплачивать арендодателю.
    Так и есть

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    А он вам как минимум должен предоставить расчет на возмещение расходов, либо ежемесячно фиксированная сумма в соответствии с условиями договора аренды.
    Каждый месяц да мы платим фиксированную сумму, но как это отразить у меня. Мне арендодатель никаких за это документов не дает, верно ли это?

tat9718204
    Гость
    статья 313 ГК РФ «Исполнение обязательства третьим лицом». В ней сказано, что «исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

tat9718204
    Гость
    Как я понимаю надо было бы все таки обозначить в договоре, что вы оплачиваете на прямую УК, но думаю и сейчас не поздно сделать доп.соглашение к договору и привести в соответствие. И в допе можно указать распространяет действие возникшие с такой то даты....

Аноним
    Гость
    Спасибо
    Но как мне это провести по бух
    Ведь на ИП я плачу без ндс (получаю акт)
    А на УК я плачу с НДС, и не получаю никаких документов.
    Я понимаю что взаимозачетом
    60,02 - 51 Оплата ИП за аренду 50 000р (без ндс)
    60,01 - 60,02 100 000р зачет аванса ИП
    44,01 - 60,01 Аренда 100 000р
    60,02 - 51 Оплата УК 50 000р ( в т.ч. НДС 7627,12)
    60,01 - 60,02 Зачет ИП - УК 50 000р
    Верны ли проводки? и что делать с НДС в УК?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Верны ли проводки?
    если не вникать в зачет аванса , то да. С зачетом что-то вроде бы не то.

что делать с НДС в УК?
    Ничего. Этот НДС к вам отношения не имеет. Только в платежке указываете. Для вас это такая же часть арендной платы, как и та, что платите самому ИП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)