Добрый день!
ИП занимается продажей земельных участков. Участки оформлены на ФЛ до получения статуса ИП.
Вопрос: Как правильно оформить их в 1С?
Добрый день!
ИП занимается продажей земельных участков. Участки оформлены на ФЛ до получения статуса ИП.
Вопрос: Как правильно оформить их в 1С?
А какой ОКВЭД у ИП
налогоплательщик, осуществляющий предпринимательскую деятельность, заявленную в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по коду 70.1 «Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества» ОКВЭД, вправе признать доход от продажи собственного недвижимого имущества, приобретенного в целях дальнейшей перепродажи, как доход от предпринимательской деятельности.
Если такой ОКВЭД у ИП есть , то и вопрос как отразить станет ясным

Это выдумка Минфина. Наличие или отсутствие кодов никак не влияет на признание деятельности предпринимательской. Если есть систематичность, то деятельность предпринимательская

И что будет, если ОКВЭД нет?
Хотя вопрос был вообще не про него
Да и ни чего не будет....
отсутствие такого ОКВЭД для ИП дополнительный "-" в такой деятельности, как перепродажа земли.[/quote]
Вопрос был про учет в 1С. Но если принципиально нет никакой разницы , то такая земля будет учитываться как товар.
Оквэд — 70.1 – Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Я почему спрашиваю... Один бух рекомендует ввести как товар по цене 0,01, другие как основное средство, а потом его как-то проводками к продаже перенести (я не поняла немного), в ПБУ я прочитала, что как ОС нельзя, если я планирую его продавать.
Так же нашла в инете: "Отметим, что если организация изначально предполагает последующую перепродажу земельного участка, то она не может принять его к бухгалтерскому учету в качестве основного средства, так как не выполняются условия подпунктов "б", "в" п. 4 ПБУ 6/01. В этом случае земельный участок необходимо учитывать в качестве материально-производственных запасов как товары в соответствии с п. 2 ПБУ 5/01 "Учет материально-производственных запасов".
Как в итоге правильно? ИП на УСН 6% доходы. В базу хочется ввести правильно....

Татьяна_2015, какие ПБУ??? У ИП нет бухучета. Зачем Вы вообще собрались это имущество вносить в базу при УСН 6%? Куда Вы его собрались запихать и, главное, зачем?
Ладно бы УСН 15% или ОСНО были бы, так для расходов надо было бы. А у Вас зачем?
Федеральный закон "О бухгалтерском учете" №402-ФЗ от 06.12.11 г
пункт 2 статьи 6 данного закона говорится о том, что бухгалтерский учет могут не вести индивидуальные предприниматели, а если бухгалтеру хочется поработать , ну и пусть ведет себе на здоровье.
Ну это дело каждого вести или нет.У данного ИП активно деятельность ведеться, сотрудники есть, регулярно закрывающие документы требуют арендаторы, отчетность сдается ежеквартально в ФСС и ПФР. Операции по банку проходят ежедневно....И мое мнение, что гораздо удобней вести бухучет в 1С, чем в Excel. Поэтому я спрашиваю "Как правильно ввести землю?".
И даже когда землю продаем, пробиваем кассовый чек.... да-да у нас есть кассовый аппарат. И раньше у нас банк регулярно запрашивал кассовую книгу.... хотя мы им объясняли что ИП вести ее не обязательно.
Поэтому я не вижу ничего плохого, что бухгалтер хочет аккуратненько вести ИП в базе. И в конце концов 1С - ЭТО УДОБНО! Автоматически банк разносишь, не тратишь время на поиски бланков в интернете и т.д. И кстати, когда у нас была аудиторская проверка, базу они тоже запрашивали в архиве со всеми документами. Так что у нас все серьезно![]()
У некоторых маленьких ОООшек и то меньше оборотов чем у нас.

Объясните смысл? Кроме как изображения работы для бухгалтера я тут смысла не вижу
Закрывающие что? И какое отношение рисованные акты имеют к внесению на баланс имущества ИП?
Правильный ответ - никак не вести. Потому что не нужно. Вы еще на баланс квартиру ИП поставьте, вместе со всем имуществом. Это будет так же осмысленно, как внесение земельных участков в программу. Поскольку от наличия этих участков в программе, учет у ИП никак не зависит. Т.е. совсем.
А если уж так захотелось внести, то вносите как хочется. Потому что неправильно внести то, что вносить не надо просто нельзя.
Ежели Вы как товар их приходуете, то и приходуйте как товар. А ОС у ИП нет в бухучете. Потому что все имущество у него личное и неделимое между предпринимательством и жизнью.
Ну что Вы прям так завелись.
Обычная ситуация...
Когда деньги поступают на р/сч по ДКП за землю от контрагента. Потом делаю документ закрывающий эту сумму - акт. Ну чтобы мне этот акт сделать мне нужно ввести уч в базу.
P/S Когда компания была на аутсорсинге они проводили проводкой Дт 41 .1 . Кт 75 .1 . , я бы также изначально ввела, но смутили советы со стороны третьих лиц ещё... вот я и решила уточнить на форуме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)