Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП и НДС в счетах на оплату

Здравствуйте.
    Возможно, мой вопрос покажется глупым или освещался ранее - тогда, пожалуйста, дайте ссылочку.
    У меня (ИП) не возникало вопросов, почему одни фирмы-поставщики выставляют мне счета за товар с НДС, другие - без; значит, так надо. Сомнения заронила "товарка" по ТЦ. Якобы, если ИП не является плательщиком НДС, то и поставщики, и фирма-арендодатель должны выставлять ему счета без НДС и, соответственно, на меньшую сумму, без учета налога.
    Что-то как-то мне не верится.
    Спасибо всем, кто сочтет нужным ответить мне.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    кобы, если ИП не является плательщиком НДС, то и поставщики, и фирма-арендодатель должны выставлять ему счета без НДС
    Полная ерунда. НДС это налог продавца, а не покупателя. Если у продавца реализация облагается НДС, значит он есть в счете. Не облагается, значит нет.
    Никакой роли система налогообложения покупателя на выставляемый ему НДС не оказывает

3. Клерк
    Над. К., спасибо, развеяли сомнения.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    Якобы, если ИП не является плательщиком НДС, то и поставщики, и фирма-арендодатель должны выставлять ему счета без НДС и, соответственно, на меньшую сумму, без учета налога.
    сначала не врубилась, откуда ноги растут у подобного бреда (причем уже не первый раз слышу подобное). А потом поняла, отсюда
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой (за исключением операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса). При совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, по письменному согласию сторон сделки счета-фактуры не составляются;
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Бред-то - бред, но, видимо, кто-то еще так думает, кроме моей соседки.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)