Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Книга покупок

Платим за услугу (безакцепт), которая оказывается ежемесячно и постоянно. Но постоянно получается немного переплата. Как правильно оформить книгу покупок, графу дата оплаты. Вот сейчас получилось, что из-за ежемесячных переплат оказанные в этом месяце услуги уже оплачены, сч/ф получили, можно заносить в книгу покупок, но что ставить в "дата оплаты".
    Спасибо если, ответите на мой глупенький вопрос.
    Поделиться с друзьями

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Мне кажется надо сначало провести Акт сверки - подтвердить переплату, на основании Акта провести Акт взаимозачета. Дата проведения взаимозачета и будет датой оплаты.
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Клерк
    Сверку провели, акт есть.
    Larisa*, а зачем Акт взаимозачета?

На основании акта вы имеете переплату, которая идет в зачет услуг за текущий месяц. Простите, заработалась. Я имела ввиду не взаимозачет, а письмо с вашей стороны о том, что переплату считать в зачет текущего месяца. Желательно с отметкой о том, что они ваше письмо приняли и зарегистрировали. Или эту отметку можно заменить отметкой почны (карточка уведомления). Тогда все красиво.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa*
    Я имела ввиду не взаимозачет, а письмо с вашей стороны о том, что переплату считать в зачет текущего месяца.
    Они не зачтут переплату в зачет текущего месяца. Опять списали с р/с за месяц Значит, в книге покупок нужно поставить дату акта, как факт подтверждения оплаты?

нет, дата оплаты - дата списания со счета... это надо подругому решать... через банк...

Попробуйте написать в банк двусторонне письмо о том, что следующий месяц не списывали с р/с деньги на основании акта сверки и переплаты... что-то в этом роде... Только это должно быть двустороннее решение... от вас и контрагента вашего. Наверно так. Данные письма будут для банка основанием для не списываниями денег со счета.

Клерк
    Дело в том, что у них (поставщиков услуг) такой порядок: снимать за прошедший месяц и чуть-чуть за текущий, но в требовании пишут, что оплата за такой-то месяц, по такой-то сч/ф.
    Может при внесении записи в книгу покупок в графе "дата оплаты" писать, напр;
    31.06.05-20.05.05(оплата пред.месяца) - 100 (т.е. переплаченный кусочек)
    31.06.05-10.06.05(оплата июня) - 200 (=т.е. сумма по сч/ф за июнь-100)
    Все эти записи по одной сч/ф №...от 31.06.05

Клерк Аватар для kaso
    Может при внесении записи в книгу покупок в графе "дата оплаты" писать, напр; 31.06.05-20.05.05
    Ни в коем случае!
    Переплата переплатой, а фактуры - это другое дело.
    Фактура акцептуется вами 30 июня, этой же датой приходуются услуги за июнь в том размере, который указан в фактуре "Услуги ...такие-то... за июнь".
    Списывают ВСЕГДА РОВНО по фактуре?
    ТОГДА если поставщик 10 июня пишет "списание по фактуре от 30.06.05", то и ставьте эту фактуру как полностью оплаченную 10-м июня. А переплату так и держите в качестве переплаты, она же все равно у вас висеть будет...

Клерк
    Я не совсем понимаю, что в моем рассуждении не так? Сч/ф получен, услуги оказаны, все оплачено. Объясните, пожалуйста и меня уже
    Запись в книгу покупок будет у меня естественно равна той, что в сч/ф ( при условии конечно что все оплачено). Может я не правильно объяснила, попробую еще раз:
    Заносить в книгу покупок я все буду 30.06.05, т.е. тогда когда у меня на руках будет сч/ф и услуги будут оказаны. Но к 30.06.05 сумма по этой сч/ф уже "погашена" - 20.05.05 ( переплата с предыдущего месяца) и 10.06.05 (списано безакцептно за июнь. Сумма может быть или больше или меньше чем оказано услуг за июнь.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)