Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Два подразделения на ЕНВД. Как делить взносы в ПФР?

Ситуация такая. У нас во втором квартале было 2 подразделения в разных районах, оба на ЕНВД. В день, когда закрылось одно, открылось другое.
    Как делить взносы в ПФР, которые я могу принять к уменьшению налога? Налог то платится в разные районы.

Я сделала таким образом: Общую сумму взносов / 91 дней в квартале * кол-во дней существования подразделения. И принимаю именно результат к уменьшению налога по ЕНВД. (разумеется не более 50%).

Можно ли так сделать? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga_Uf
    Налог то платится в разные районы.
    Но бюджет пока один. Так что никак не надо делить....

Клерк
    Бюджет может и один, но районы разные, декларации я сдаю разные в оба района, налог по ЕНВД плачу в разные районы. А значит сумму взносов в ПФР, которую я могу принять к уменьшению налога надо как-то поделить между районами. Так как одновременно подразеделения не существовали, мне всего-лишь навсего надо разделить эти взносы пропорционально всему периоду. Правильно я рассуждаю? Подвердите кто-нибудь или опровергните.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga_Uf
    Бюджет может и один, но районы разные.
    Эти районы в разных субъектах РФ?

Налогоплательщик Аватар для AMM
    Если делить, то по месяцам. За то, что закрылось - включить полностью и месяц закрытия, за второе - остаток (т.е. со следующего месяца за открытием - это и в НК прописано - ст.346.29 п.10 - это про налог, но, думаю, можно применить и взносам)

Клерк
    Цитата Сообщение от AMM
    Если делить, то по месяцам. За то, что закрылось - включить полностью и месяц закрытия, за второе - остаток (т.е. со следующего месяца за открытием - это и в НК прописано - ст.346.29 п.10 - это про налог, но, думаю, можно применить и взносам)
    Я не совсем поняла эту статью. То есть если подразделение открылось 17 апреля, то я налог плачу только за май и июнь? Налоговики кажется всегда включают и месяц открытия.

Это значит, что обязанность по уплате налога у Вас возникает со след. месяца. По дням пока в законодательстве нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AMM
    Это значит, что обязанность по уплате налога у Вас возникает со след. месяца.
    Это только в случае государственной регистрации налогооплательщика, каковой в обсуждаемой ветке не имело места быть...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Это только в случае государственной регистрации налогооплательщика, каковой в обсуждаемой ветке не имело места быть...
    Проконсультировалась в своей налоговой. Как ни странно, сказали, платите за два месяца (май, июнь). Апрель не входит.

Когда я консультировался в нашей ИФНС по подобной ситуации (было еще смешнее - договор аренды с 1 марта), то мне содержание указанной статьи пришлось зачитывать и объяснять налоговикам.
    У Вас замечательная инспекция.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)