Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Алкоголь и отнесение на затраты.

Добрый день. Закупаем алкоголь на подарки контрагентам в Метро, правильно понимаю, что если до 4000, то НДФЛ и взносами не облагается , списывать нужно на неуменьшаемые расходы ? Нужно ли делать реализацию в выделением НДС (и соответственно с принятием вычета по документам МЕТРО) или это не является реализацией?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    подарки контрагентам в Метро, правильно понимаю, что если до 4000, то НДФЛ и взносами не облагается
    А какая тут связь? Или Вы "контрагентами" кого называете?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А какая тут связь? Или Вы "контрагентами" кого называете?
    контрагенты - представители фирм с которыми сотрудничаем

4. Клерк
    контрагенты - представители фирм с которыми сотрудничаем
    Еще раз: вы какому-то конкретному физическому лицу (Сечину) на день нефтяника подарили бутылку водки?
    Или вы Роснефти (не важно в лице кого) подарили бутылку для дальнейшего сотрудничества и для смотрите какие мы хорошие - не забываем?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Еще раз: вы какому-то конкретному физическому лицу (Сечину) на день нефтяника подарили бутылку водки?
    Или вы Роснефти (не важно в лице кого) подарили бутылку для дальнейшего сотрудничества и для смотрите какие мы хорошие - не забываем?
    Вообще Сечину бутылку водки) А правильно оформить как расходы на рекламу - Роснефти для поддержания и развития деловых отношений и список без имен? Тогда это уменьшает прибыль, верно поняла?

6. Клерк
    и список
    Вас действительно волнует кто именно будет пить эту водку? Вы еще и паспорт будете требовать (ну вдруг им меньше 18)?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Вас действительно волнует кто именно будет пить эту водку? Вы еще и паспорт будете требовать (ну вдруг им меньше 18)?
    да нет же! имела в виду количество!

9. Клерк
    да нет же! имела в виду количество!
    Список количества без имен? Это круто!
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Список количества без имен? Это круто!
    Роснефть - 5 шт) Такой список. Прочитала письмо. Все же не до конца понятен вопрос если проводить это все как рекламную компанию, можно списать засчет прибыли?

11. Клерк
    А на алкоголе, или, по крайней мере, на пакетах, в которые будет вложен этот алкоголь, будет Ваша символика?
    Если да, то, мне кажется, можно подтянуть под рекламу.
    Мы однажды так сделали.
    Всем сотрудникам банка мужского полу на 23 февраля были подарены брелки для ключей с символикой банка (довольно дорогие).
    Провели, как рекламу.
    Дамам на 8 марта подарили по хорошему пылесосу. Но нанести на них логотип банка то ли не смогли, то ли не успели - пришлось проводить, как подарки.

12. Клерк
    Пакеты с символикой имеются, проспекты рекламные , на бутылках символики нет...

13. Клерк
    Думаю, если в фирменный пакет положить буклет плюс бутылку, все вместе можно попытаться отнести на рекламные расходы

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если такой подарок признается реализацией для целей НДС, не может он случайно быть признан реализацией с точки зрения лицензирования и отчетности по алкоголю?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если такой подарок признается реализацией для целей НДС, не может он случайно быть признан реализацией с точки зрения лицензирования и отчетности по алкоголю?
    с метро есть договор о покупке алкогольной продукции не для перепродажи

и еще... Мы не делали реализацию на сумму подарков , но и не принимали НДС к вычету. Так можно?

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    с метро есть договор о покупке алкогольной продукции не для перепродажи
    мало того, что такие договоры между юр. лицами имеют весьма сомнительную легитимность, а уж тем более с метро... Который сознательно не ведет РОЗНИЧНУЮ торговлю. Неужели Метро вам такой договор предложил?

Мы не делали реализацию на сумму подарков , но и не принимали НДС к вычету. Так можно?
    думаю, нет. Вычет - право, начисление - обязанность. Неиспользование права не отменяет обязанность.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Клерк
    мало того, что такие договоры между юр. лицами имеют весьма сомнительную легитимность, а уж тем более с метро... Который сознательно не ведет РОЗНИЧНУЮ торговлю. Неужели Метро вам такой договор предложил?

думаю, нет. Вычет - право, начисление - обязанность. Неиспользование права не отменяет обязанность.
    Не то что предложил - требует подписания , в противном случае на юр.лицо не отпускается продукция алкогольная... В договоре прописано: покупатель приобретает товары для премирования сотрудников, проведения корпоративных мероприятий и пр., и гарантирует, что данные товары не будут использоваться в целях ведения и осуществления предпринимательской деятельности, а также что покупатель не будет осуществлять пепепродажу полученного товара и его использование в целях, не связанных с личным использованием.

18. Клерк

Я немного запуталась, как в таком случае необходимо действовать. Есть у меня список фирм, есть список продукции в стоимостном выражении - я должна выставить по цене приобретения продукцию , которую как рекламу раздаем? Какие тогда проводки необходимо делать?(

19. Клерк
    и еще запуталась - если у меня на 10.06 учитывается без НДС алкоголи 2990, то расчитывая смету, я должна писать стоимость с НДС или без?(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)