Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Irina_BUH

Декретный отпуск при смене места работы

Добрый день!

Коллеги, подскажите как лучше поступить в следующей ситуации:
    Я работала в 2013 году в компании А, затем в компании Б как основном месте и в В по совместительству одновременно. По сроку около 1,5 лет, т.е. нет 2х лет.
    Надвигается декретный отпуск (ноябрь).
    Работодатель очень со скрипом относится к выемке средств на пособия из оборота.
    Параллельно мои знакомые предлагают зачислиться к ним в фирму Г (я когда-то там работала).
    Получается, что если Г станет моим постоянным местом работы, а остальные по совместительству, то выплаты будут только в Г, со аккумулированием справок со всех фирм (А, Б, В и Г).
    И вот тут вопрос:
    1. Я получится отработаю в Г меньше 6 месяцев, а является ли это необходимым условием? До этого стаж с лихвой превышает 6 месяцев.
    2. И еще Г последний год сдает нулевые отчеты в ФСС. Но до этого лет 10 скрупулёзно платило все взносы, в том числе и на меня!
    Должно ли Г обладать какими-то подходящими качествами в этом плане?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina_BUH Посмотреть сообщение
    что если Г станет моим постоянным местом работы, а остальные по совместительству, то выплаты будут только в Г, со аккумулированием справок со всех фирм (А, Б, В и Г).
    да
    Я получится отработаю в Г меньше 6 месяцев, а является ли это необходимым условием? До этого стаж с лихвой превышает 6 месяцев.
    Такого условия нет, но получается, что вы не работали или работала очень мало до БиР- у ФСС сразу возникнет подозрение, что вы приняты не для того чтобы работать, а чтобы пособие получить.
    И еще Г последний год сдает нулевые отчеты в ФСС.
    Тем более
    Получайте Бир там где вы сейчас работаете
    Работодатель очень со скрипом относится к выемке средств на пособия из оборота.
    Это вас не должно волновать. После выплаты пособия на следующий день организация может обратиться за возвратом-им вернут в течение 10 к.д.-уж как нибудь перетопчутся. В конце концов вы можете взять на себя эту часть работы, как BUH.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)