Пришло такое вот письмо...
Управление координации деятельности уполномоченных и персонифицированного учета по ЮЗАО ГУ-Отделения ПФР по г.Москве доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом N 167-ФЗ от 15.12.2001 г. "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", который вступил в силу с 01.01.2002 г., право на трудовую пенсию граждан реализуется только в случае уплаты за них работодателем страховых взносов.
При назначении пенсии в соответствии со вступившим в силу с 01.01.2002 г. Федеральным законом N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" информация о стаже, заработке и суммах страховых взносов, перечисленных за застрахованное лицо, будет подтверждаться на основании данных индивидуального персонифицированного учета.
В связи с вышеизложенным с 01.01.2003 г. будут введены новые формы документов системы персонифицированного учета по приему индивидуальных сведений от страхователей по итогам 2002 г. (Пояснительная записка (исключена 4 и 5 гр), СЗВ-4-1, СЗВ-4-2, АДВ-11).
В связи с тем, что начальная регистрация в системе государственного пенсионного страхования в ГУ-Отделении завершена, прием индивидуальных сведений от страхователей (работодателей) за 2002 г. будет осуществляться при условии представления сведений на всех застрахованных лиц, работающих в организации.
...
В соответствии с ФЗ РФ от 25.10.2001 г. N 138-ФЗ (ст.17) за не предоставление в установленные сроки либо представление неполных (или) недостоверных сведений к работодателю будут применяться финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный период платежей в ПФР.
Такие вот пироги...
Ну, в последнем абзаце они, как обычно, напутали. Ст. 17 есть в 27-ФЗ, в который 138-ФЗ эти 10% штрафов и привносит. Это не суть важно, поправятся... Опять-таки сам закон звучит так:
"За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к самостоятельно уплачивающим взносы работодателям и гражданам применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации."
Казнить нельзя помиловать...
Я бы прочитал это так: одних бьют только за нарушение сроков, других - только за неполноту и (или) недостоверность... Где наши структуральнейшие лингвисты ?
Но больше всего меня пугает попытка (или мне это только кажется ?) принимать сведения либо на всех, либо ни на кого...
И вааще... как меня ПФ достал...

.