Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП УСН возврат поставщику товаров с НДС

Добрый день, уважаемые Клерки, помогите разобраться.

Я - ИП, УСН, Д-Р 15%. Поставщик на ОСНО дает товары на реализацию с отсрочкой платежа 60 дней, оформляет отгрузку как продажу, выдает накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру. По истечении срока отсрочки нереализованный товар я должна вернуть. На возврат поставщик просит заполнить документ собственной формы - "Акт приема-передачи (возврата) ТМЦ по Договору поставки", с перечнем недостатков товара в соответствии с ГК и указанием, что "стороны расторгают сделку по купле-продаже товаров и возвращают их поставщику". Цена на товар в нем указана с НДС, как во входящих документах.

По этому Акту получается, что факт реализации товара, по сути, «аннулируется».

Правильно ли оформить возврат таким документом? Правильно ли я понимаю, что подписание подобного Акта не является обратной реализацией и в этом случае выделение НДС не грозит "упрощенцу" уплатой в бюджет? Должна ли я при возврате товара дополнительно оформлять накладную на возврат или Акта поставщика вполне достаточно, если в нем есть наименование товара, его количество, цена, единица измерения и проч. (как в накладной)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ptisa Посмотреть сообщение
    Правильно ли оформить возврат таким документом?
    очень да. Поставщик молодец.

Правильно ли я понимаю, что подписание подобного Акта не является обратной реализацией и в этом случае выделение НДС не грозит "упрощенцу" уплатой в бюджет?
    да.

Акта поставщика вполне достаточно
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    ZZZhanna, спасибо за помощь! С возвратами, к счастью, имею дело нечасто и засомневалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)