Добрый вечер.
Посоветуйте новичку, что можно сделать.
Арендуем недвижимость у физ.лица и сдаем в субаренду.
По договорам часть суммы перечисляем физ.лицу, а часть контрагентам,которые указаны в договорах с ним. В прошлые года- 2013, 2014 часть аренды,которая причитается физ.лицу не перечислялась вообще, а та часть,которая контрагентам-перечислялась, но НДФЛ с этих сумм не был перечислен. Никаких справок с уведомлением налоговой о том,что ндфл не был удержан и перечислен тоже не делалось. В 2 НДФЛ эти суммы не вошли. Также поступление услуг прошло в прошлые года только по контрагентам, а не вся сумма по договору(я так понимаю,просто закрыли оплату,чтобы по нулям было).
Что на данный момент можно сделать, чтобы было все правильно? Доначислил поступление услуг(та часть,которая физ.лицу) первым января 2015 г. и ндфл с общей суммы по договору. Теперь, если я перечислю долг физ.лицу и ндфл с этой суммы, а также ндфл с сумм, которые были перечислены в 2013-2014гг.-это будет правильно? Какие-то корректировочные декларации нужно подавать?
Можно исправления внести и декабрем 2014 г. , все равно за прошлый год корректировочный баланс сдавать буду, там ни 60, ни 62 счета не идут,полностью всех контрагентов править нужно.