Добрый день.
Подскажите, пожалуйста:
я - ИП с работниками (12 человек).
Могу ли я перечислять з/п сотрудникам на их действующие банковские карты Maestro (социальные)
или же всё-таки нужно открыть новые, именно зарплатные, карты?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста:
я - ИП с работниками (12 человек).
Могу ли я перечислять з/п сотрудникам на их действующие банковские карты Maestro (социальные)
или же всё-таки нужно открыть новые, именно зарплатные, карты?
Можете. Соберите с сотрудников заявления в свободной форме, например: "прошу перечислять мне мою зп на карту, по следующим реквизитам .."
На социальную нельзя, можно на любую другую, которая есть у сотрудника, можно оформить новую в рамках "зарплатного проекта". За обслуживание своей карты чел платит , за зарплатную-нет.
А мне и невдомёк, что нельзя. Получаю зарплату на сбербанковскую социальную Маэстро уже 3 года как. Только расчетный счёт организации, с которого платится зарплата, должен быть в Сбербанке, тогда с сотрудника не будет платежа за перевод. И перевод должен осуществляться не на саму карту, а на привязанный к ней расчетный счет.
"Социальная карта москвича (СКМ) — пластиковая карта, выдаваемая льготным категориям населения Москвы для получения ими социальных льгот.
Функции СКМ
Бесплатный проезд (для СКС, СКУ льготный, в социальных картах лиц, получающих жилищные субсидии и беременных женщин интегрировано транспортное приложение «Тройка»[4]):
на транспорте ГУП Мосгортранс и ГУП Московский метрополитен
на «социальных рейсах» транспорта всех перевозчиков Московской области (заказчиком рейсов на которых является Москва или Московская область)
в пригородном железнодорожном сообщении Московского железнодорожного узла (при наличии права). Для школьников и студентов записываются льготные билеты. При отсутствии права или по желанию может быть оформлен абонемент за полную стоимость.
Скидки в некоторых аптеках, магазинах и химчистках (в основном, для СКМ, по СКС и СКУ предоставляется небольшая часть скидок).
Оплата услуг, покупок товаров в некоторых магазинах, супер и гипермаркетах (при наличии устройств для считывании информации с карты) методом безналичного расчёта, при наличии достаточной положительной стоимости остатка на карте, а также при возможности оплаты определённой платёжной системой (часто Visa).
На карту также записываются электронные талоны на питание, для оплаты в некоторых магазинах Перекрёсток и Карусель[5].
Оплата звонков по таксофону (со специальной наклейкой, как обычная банковская карта).
Получение пенсии и других выплат из РУСЗН (по заявлению владельца).
Оформление кредита (лицам от 18 до 70 лет)."
Возможно они разные. Я не пенсионерка, знаю, что первые СКМ были даже "нечипованные". Думаю, надо в своем банке узнавать на какие СК можно перечислять зарплату, а на какие-нет.
У нас в регионе на карту социальную Сбербанка нет запрета переводов, у самой такая есть и получаю переводы и от сестры, и сама со своей перевожу дочери на социальную все проходит.
Аноним, переводит зарплату на социальную карту можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)