Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Перечисление зарплаты на действующую карту

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста:
    я - ИП с работниками (12 человек).
    Могу ли я перечислять з/п сотрудникам на их действующие банковские карты Maestro (социальные)
    или же всё-таки нужно открыть новые, именно зарплатные, карты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете. Соберите с сотрудников заявления в свободной форме, например: "прошу перечислять мне мою зп на карту, по следующим реквизитам .."

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста:
    я - ИП с работниками (12 человек).
    Могу ли я перечислять з/п сотрудникам на их действующие банковские карты Maestro (социальные)
    Вот в том то и дело, что социальные. На сбербанковские "социальные" можно переводить только пенсии и пособия.

4. Клерк
    На социальную нельзя, можно на любую другую, которая есть у сотрудника, можно оформить новую в рамках "зарплатного проекта". За обслуживание своей карты чел платит , за зарплатную-нет.

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    На сбербанковские "социальные" можно переводить только пенсии и пособия.
    А мне и невдомёк, что нельзя. Получаю зарплату на сбербанковскую социальную Маэстро уже 3 года как. Только расчетный счёт организации, с которого платится зарплата, должен быть в Сбербанке, тогда с сотрудника не будет платежа за перевод. И перевод должен осуществляться не на саму карту, а на привязанный к ней расчетный счет.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    На социальную нельзя
    а каким образом "запрет" оформлен?

7. Клерк
    "Социальная карта москвича (СКМ) — пластиковая карта, выдаваемая льготным категориям населения Москвы для получения ими социальных льгот.
    Функции СКМ
    Бесплатный проезд (для СКС, СКУ льготный, в социальных картах лиц, получающих жилищные субсидии и беременных женщин интегрировано транспортное приложение «Тройка»[4]):
    на транспорте ГУП Мосгортранс и ГУП Московский метрополитен
    на «социальных рейсах» транспорта всех перевозчиков Московской области (заказчиком рейсов на которых является Москва или Московская область)
    в пригородном железнодорожном сообщении Московского железнодорожного узла (при наличии права). Для школьников и студентов записываются льготные билеты. При отсутствии права или по желанию может быть оформлен абонемент за полную стоимость.
    Скидки в некоторых аптеках, магазинах и химчистках (в основном, для СКМ, по СКС и СКУ предоставляется небольшая часть скидок).
    Оплата услуг, покупок товаров в некоторых магазинах, супер и гипермаркетах (при наличии устройств для считывании информации с карты) методом безналичного расчёта, при наличии достаточной положительной стоимости остатка на карте, а также при возможности оплаты определённой платёжной системой (часто Visa).
    На карту также записываются электронные талоны на питание, для оплаты в некоторых магазинах Перекрёсток и Карусель[5].
    Оплата звонков по таксофону (со специальной наклейкой, как обычная банковская карта).
    Получение пенсии и других выплат из РУСЗН (по заявлению владельца).
    Оформление кредита (лицам от 18 до 70 лет)."

Возможно они разные. Я не пенсионерка, знаю, что первые СКМ были даже "нечипованные". Думаю, надо в своем банке узнавать на какие СК можно перечислять зарплату, а на какие-нет.

8. tat9718204
    Гость
    У нас в регионе на карту социальную Сбербанка нет запрета переводов, у самой такая есть и получаю переводы и от сестры, и сама со своей перевожу дочери на социальную все проходит.

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А мне и невдомёк, что нельзя. Получаю зарплату на сбербанковскую социальную Маэстро уже 3 года как. Только расчетный счёт организации, с которого платится зарплата, должен быть в Сбербанке, тогда с сотрудника не будет платежа за перевод. И перевод должен осуществляться не на саму карту, а на привязанный к ней расчетный счет.
    Все верно. За зачисление на карточку платит фирма комиссию банку.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    "Социальная карта москвича (СКМ) — пластиковая карта, выдаваемая льготным категориям населения Москвы для получения ими социальных льгот.

Возможно они разные. Я не пенсионерка, знаю, что первые СКМ были даже "нечипованные". Думаю, надо в своем банке узнавать на какие СК можно перечислять зарплату, а на какие-нет.
    Вы путаете социальную карту москвича и социальную карту сбербанка, на сберовскую нет ограничений.

11. Клерк
    Аноним, переводит зарплату на социальную карту можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)