Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Переход из декрета в декрет

Здравствуйте! Если можно, разъясните ситуацию. В феврале 2014 года я ушла в первый декрет. Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет закончится 23 октября 2015 года. Сейчас я снова беременна. Второй декрет начнется с 19 октября. Мой начальник просит меня выйти на работу перед вторым декретом, хотя бы на неделю (у нее свои причины). Я не против выйти на неделю, но меня мучает вопрос. А не отразится ли эта неделя на выплатах по БиР и на пособии по уходу за вторым ребенком до полутора лет?какие года будут браться в расчет пособий? и какие заявления мне необходимо будет написать перед уходом в декрет? То, что мне говорят в нашей бухгалтерии вызывает у меня недоверие. Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для marula
    Заявления:
    - о прекращении отпуска по уходу и выходе на работу
    - заявление на предоставление отпуска по БиР с 19.10.15

Для расчета отпуска по БиР возьмут данные зарплаты 2014 и 2013 гг.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Заявления:

Для расчета отпуска по БиР возьмут данные зарплаты 2014 и 2013 гг.
    Спасибо! Но есть еще вопрос. В 2014 году я отработала всего месяц. А потом находилась в отпуске по БиР и в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я заменить этот год на 2012, например, при расчете пособия по БиР и уходу за ребенком? Мне необходимо написать об этом заявление?

4. Клерк Аватар для marula
    Да, можно заменить год, написав заявление в бухгалтерию.

5. Клерк
    Заявления:
    Это если бы она не выходила на работу. В случае выхода во время ОУ (первого, до 19.10.15) пособие будете получать, если будете работать неполное рабочее время, если во время БиР-пособие за это время не начисляется, т.е вы "потеряете" за неделю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я заменить этот год на 2012, например, при расчете пособия по БиР и уходу за ребенком?
    Можете, но, возможно этот год будет как раз выгоднее, ведь время Бир и ОУ вычитается из расчета

7. Аноним
    Гость
    Да, можно заменить год, написав заявление в бухгалтерию.
    Спасибо огромное! И последнее. Возможно, вопрос дурацкий. Хотелось бы услышать мнение. Может лучше не выходить на работу? Как будут тогда рассчитываться пособия по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Можете, но, возможно этот год будет как раз выгоднее, ведь время Бир и ОУ вычитается из расчета
    То есть нет смысла писать заявление о замене лет при расчете пособий? Если время БиР и Оу вычитается?

9. Аноним
    Гость
    Это если бы она не выходила на работу. В случае выхода во время ОУ (первого, до 19.10.15) пособие будете получать, если будете работать неполное рабочее время, если во время БиР-пособие за это время не начисляется, т.е вы "потеряете" за неделю.
    Тут все понятно. Спасибо!

10. Клерк
    Как будут тогда рассчитываться пособия по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Для Бир все равно по умолчанию 2013-2014гг или более ранние , для ОУ-2014-2015, если не выйдете- опять же 2014 или 2012 возьмете в расчет, если выйдете во время ОУ (с неполным р.в.) этот год все равно взять нельзя, если будете прерывать ОУ или во время БиР-можете взять и 2015, но как это существенно может повлиять? не миллион же вам за неделю заплатят...

11. Клерк
    То есть нет смысла писать заявление о замене лет при расчете пособий?
    Пусть посчитают...

12. Клерк
    если выйдете во время ОУ (с неполным р.в.) этот год все равно взять нельзя,
    вот тут соврала, наверное можно.... фишка в том, что з/пл за 2015 г. будет считаться, а дни-все 365 вычтутся, если из ОУ сразу в БиР уйдете. Т.о. СДЗ резко возрастет.

13. Аноним
    Гость
    Для Бир все равно по умолчанию 2013-2014гг или более ранние , для ОУ-2014-2015, если не выйдете- опять же 2014 или 2012 возьмете в расчет, если выйдете во время ОУ (с неполным р.в.) этот год все равно взять нельзя, если будете прерывать ОУ или во время БиР-можете взять и 2015, но как это существенно может повлиять? не миллион же вам за неделю заплатят...
    Что такое СДЗ? Мне не хочется, чтобы 2015 год брали в расчет, если я выйду на работу. Так как планирую работать неполный рабочий день, чтобы сохранить пособие. и получу я совсем не миллион)))Я паниковать начала, когда одна знакомая барышня сказала мне, что если я выйду на работу, то и пособие по Бир и по ОУ будет минимальным. А по заявлению мне могут заменить 2015 год на другой, если даже я выйду на работу? Простите, если задаю туповатые вопросы)

14. Клерк
    среднедневной заработок=з/пл, деленная на кол-во учитываемых дней
    А по заявлению мне могут заменить 2015 год на другой, если даже я выйду на работу?
    Можете, т.к. в этом году у вас был БиР и ОУ
    Простите, если задаю туповатые вопросы
    нормальные вопросы...только ответы давать сложно, здесь столько вариантов...+ видение самого ФСС...

15. Аноним
    Гость
    среднедневной заработок=з/пл, деленная на кол-во учитываемых дней

Можете, т.к. в этом году у вас был БиР и ОУ

нормальные вопросы...только ответы давать сложно, здесь столько вариантов...+ видение самого ФСС...
    Спасибо вам за разъяснение. Огромное спасибо. В принципе в бухгалтерии мне говорили примерно тоже самое. Только мой бухгалтер умалчивает о возможности замены лет при расчете пособий. если б сама не прочитала об изменениях в федеральном законе, так бы и не узнала. Если что, буду настаивать. Если я правильно поняла, то 2015 год влияет только на расчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет? зарплата за неделю входит в расчетный период по умолчанию? и писать заявление о замене года нужно перед выходом в отпуск по уходу, то есть уже после того как закончится больничный?

16. Клерк
    Если я правильно поняла, то 2015 год влияет только на расчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет?
    да
    зарплата за неделю входит в расчетный период по умолчанию?
    да, входит все, с чего уплачены страховые взносы
    и писать заявление о замене года нужно перед выходом в отпуск по уходу, то есть уже после того как закончится больничный?
    Когда будете оформлять пособие -сначала БиР, потом ОУ, тогда и напишите о замене лет, "при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
    Только мой бухгалтер умалчивает о возможности замены лет при расчете пособий.
    Конечно, лучше если сначала бухгалтер посмотрит, какие годы взять будет выгоднее-договаривайтесь..

17. Аноним
    Гость
    да

да, входит все, с чего уплачены страховые взносы

Когда будете оформлять пособие -сначала БиР, потом ОУ, тогда и напишите о замене лет, "при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."

Конечно, лучше если сначала бухгалтер посмотрит, какие годы взять будет выгоднее-договаривайтесь..
    Спасибо!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)