Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы надо прилагать к декларации по УСНО (15%)?
Что является первичным документом, подтверждающим расход, в книге ДиР?
Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы надо прилагать к декларации по УСНО (15%)?
Что является первичным документом, подтверждающим расход, в книге ДиР?

А зачем что-то к ней прилагать?
Когда сдаете в налоговую декларацию иногда требуют копию уведомления об УСН.
Первичные докумнты подтверждающие расход это: РКО если через кассу и Платежка если через банк.
Подскажите, пожалуйста, дилетанту, когда нужно сдавать Книгу ДиР? Поквартально вместе с декларацией или с годовой отчётностью?
Я сдаю в конце года
Спасибо, а что должна содержать дискета, которую требуют в налоговой вместе с декларацией (в данный момент у меня там все листы декларации за 2кв, уточнёнка за 1кв, книга ДиР за оба квартала?) Могу я эту дискету сдать?
Что будете сдавать в налоговую на бумаге то должно быть и на дискете
Я вообще не сдаю дискеты, где закон обязующий это делать???????
...но в нашей налоговой требуют дискету, приходится подчиняться![]()
Сотри нафиг, от греха подальше.книга ДиР за оба квартала?)
Всему училась понемногу...
И все-же я опять по поводу подтверждающих документов. На титульном листе есть строка "с приложением подтверждающих документов или их копий на ... листах". Значит надо что-то прилагать?
Книгу доходов надо сдавать с годовой отчетностью на регистрацию,налоговая её через неделю возвращает.А дискеты дело добровольное.
Не обязательно. Сроки сдачи не установлены. Просто так удобнееСообщение от Nataly2005
![]()
Всему училась понемногу...
В этом месте (про листы) - ничего не заполняем и ничего не прилагаем!Сообщение от Носик
Надя_Ц, а вас на дискете файлы - в каком формате?
На бумажном носителе нужно сдавать до начала года.Сообщение от Nataly2005
А вот если в элекронном виде, то во многих налоговых просят письмо, что книга ведется в электронном виде. По окончанию года ее нужно распечатать, пронумеровать, прошнуровать, поставить печать и подпись и отнести для регистрации в налоговую.
Из 1С переведёные в ЕxcelСообщение от Helper-2005
а что ещё и формат определённый нужен?
Для деклараций нужен, а для книги нет. Не у всех налоговых Ёксель есть, к тому жеИз 1С переведёные в Еxcel а что ещё и формат определённый нужен?![]()
А что делать?Сообщение от Andyko
А если схитритьи послать по почте, я слышала, что так принимают без дискеты
Только сам процесс...
Нужно отправлять заказным письмом, а потом прикалывать корешок? так?
Надя_Ц,
Если бы все было так просто, все бы легко сдавали с дискетой! Специальный формат... Досовская программа : http://oviont.ru/products/prod304.shtml
Скачиваете, устанавливаете, вводите...
По поводу почты - читайте здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=5672
Спасибо Helper-2005, но неполучается скачать, попытаюсь ещё разок позже, сдала без дискеты - приняли, но сказали через неделю явиться с 3-мя чистыми дискетами к своему инспектору... Наверно там закачают форму, но откроет ли её мой комп?
[QUOTE=Носик]Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы надо прилагать к декларации по УСНО (15%)?
У меня в налоговой требуют прилагать к декларации копию последней страницы книги с подписями главбуха и директора, заверенную печатью
Я не понимаю вообще, о чем идет речь! Почему надо с декларацией сдавать какие-то подтверждающие документы?
Статья 346.23. Налоговая декларация
1. Налогоплательщики-организации по истечении налогового (отчетного) периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего нахождения. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
Ни слова не видно ни о каких прилагаемых документах. Я сдаю уже 2 год. Ничего никто не требует в добавок к декларации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)