Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вараман
    Гость

Нарушение процедуры сокращения!

Уважаемые клерки помогите разобраться!Каким образом при сокращении доказать, что не предлагались вакантные должности?дело в том, что организация, которая меня сокращает выставила вакансию, которую мне не предложили. У нотариуса, процедура заверения этой информации довольно недешево выходит, а если мне сделать акт со свидетелями, будет ли он иметь юридическую силу?сталкивался ли из вас кто нибудь с подобным?Буду признателен за комментарии!
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    В течении срока действия уведомления о предстоящем сокращении , вакантные должности предлагаются в письменном виде, где указывается какая должность предлагается и в какой срок предполагаемый сокращаемый должен так же уведомить работодателя согласен он или нет с предлагаемой должностью.

3. tat9718204
    Гость
    Но нужно понимать была ли та должность, что сейчас выставили как вакантную, на вашу дату сокращения вакантной.
    Может она была занята кем то по срочному трудовому договору или была за какой нибудь декретницой. А в свою очередь декретные должности по сути не являются вакантными и буквально на днях читала информацию, что работодатель не обязан сокращаемым предлагать должности по срочному трудовому договору.

4. Вараман
    Гость
    А если не была вакантной на момент уведомления ,а потом стала неужели не должны предлагать? А по поводу срочных договоров разве должности по ним не подподают под понятие вакантной, если никем не заняты? В стали.81 тк рф ведь нет разделения на срочный бессрочный, там ведь речь лишь о вакантных должностях, то есть которые никем не заняты

5. tat9718204
    Гость
    Могут предлагать , но не обязаны. Обязаны предлагать вакантные , вакантные те что имеются в штатном расписании и эти ставки свободны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)