Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

проводки по расходам, не включаемым в НБ

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить проводки, если
    1. Нам оказана услуга, которую мы не можем включить в расходы для н\о, но есть с\ф.
    ДТ 91/2 (или 99?)- КТ 76/5 (сумма без НДС)
    ДТ 19/3 - КТ 76/5 (НДС)
    ДТ 91/2 (или 99?)- КТ 19/3
    или можно сразу без выделения НДС на 91 (или 99?)
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Аноним, проводки в БУ не зависят от того, учитываются такие услуги для целей НУ.

Аноним
    Гость
    Itasika, так значит, первый вариант?
    Как же не отличаются, когда уже не 44 счет. И как правильней - 91 или 99?

Itasika
    Гость
    Аноним, почему Вы решили, что не на 44 счет?
    Как же не отличаются
    А вот так. Есть бухгалтерский учет, есть план счетов, есть учетная политика.
    А есть учет для целей налогообложения, и на бухучет это влияет только в части учета налога на прибыль по 18 ПБУ.

qwerty12345
    Гость
    Уважаемые, а причем здесь счета бух. учета 44, 91, 99?
    В бухгалтерском учете услугу, которую Вы не можете принять к н/учету, проводите в корреспонденции со счетами затрат 44, 20,26 (в соответствии с вашей учетной политикой и ПБУшками) в т.ч. с НДС.
    Если вы ведете н/учет на счетах бух. учета - то введите на счете 44 и/или 20,26 затраты, которые не принимаются в н/учете.
    Например: рекламные расходы (не учитыв. в н/учета).
    Я так делаю в 1С. И при анализе сч 20, 26, 44 будут видны расходы которые не примин. в н/учете.

Аноним
    Гость
    По налоговому учету я понимаю.
    Хочу сделать выводы по б/у, а то нет четкой позиции (то через 91 брошу, то через 99, а надо оказывается через 44).
    ДТ 44 - КТ 76/5
    ДТ 19/3 - КТ 76/5 (НДС)
    но НДС же мы списываем не на 68, а на 91 или 99?
    Спасибо Вам большое.

Аноним
    Гость
    Я считаю надо делать проводки:
    Д44(не учитыв. в н/учете)К76 - на полную стоимость с ндс,

если вести учет ТАК ТО
    Д44(не учытыв. в н/учете)/К76 - расход
    Д19/К76 - НДС и далее
    Д91(расходы не учитыв. в н/учет)/К19,

СМЫСЛ ВО ВТОРОМ СПОСОБЕ ТОТЖЕ ЧТО И В ПЕРВОМ, т.е. в нал. учете эти расходы не учитывается. А если кто-то у усмотрит в первом способе нарушение методологии бух. учете, то при проверке госорганами все равно оштрафуют главного буха за нарушение методологии (проверенно!).

Itasika
    Гость
    то через 91 брошу, то через 99, а надо оказывается через 44
    Аноним, надо - как положено. На 44 издержки обращения и т.п., на 91- операционные и некот. виды внереализационных, на 99 - некот. виды внереализационных и чрезвычайные. Почитайте ПБУ 10/99 и комм. к плану счетов.
    НДС же мы списываем не на 68, а на 91 или 99?
    Если эти расходы связаны с производством (реализацией) налогообл. НДС продукции (работ, услуг) - то списываем на 68 счет, если нет - то на 91.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)