Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним72
    Гость

Помогите Регистры бухгалтерского учета микропредприятия (оптовая торговля)

Доб.день коллег!Какой год мучаюсь с регистрами по бухгалтерскому учету(не пойму как).ООО на ОСНО(оптовая торговля), полностью соответсвуем микропредприятию. Раньше в конце года распечатывала главную книгу(1С Бухгалтерия предприятия 8,3 базовая)и ОСВ сводную за год по бух.учету, и при сдаче прибыли и ндс, соответственно,ОСВ 90,91,44,68.2.Теперь не пойму, так и продолжать,т.е это , считаются регистры бухучета, или эти непонятные ведомости 1МП-9МП из программы печатать помесячно(но 44 счета там вообще нет)? Подскажите пож., коллеги,может у кого -то тоже оптовая торговля?
    Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Причем тут вид деятельности? Это всего лишь рекомендованные формы для тех, что применяет упрощенные способы ведения БУ.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Причем тут вид деятельности? Это всего лишь рекомендованные формы для тех, что применяет упрощенные способы ведения БУ.
    Это понятно, но вопрос был о регистрах бухучета, если не использовать рекомендованные формы, то регистрами Б/У считаются :ОСВ за год и поквартально, главная книга в конце года ?(при сокращенном учете)Если вести все рекомендованные регистры, то это тонны распечаток!

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    402-ФЗ
    5. Формы регистров бухгалтерского учета утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    402-ФЗ
    Спасибо, это все я знаю и читала, я прошу помощи и ответа, а как вы делаете?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да йолки. Какого ответа? ВЫ решаете, какие регистры вам нужны, ваш директор утверждает ваше желание.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да йолки. Какого ответа? ВЫ решаете, какие регистры вам нужны, ваш директор утверждает ваше желание.
    Т.е. если я решила, что по общей оборотке я составляю баланс и ОСВ по некоторым счетам распечатываю для сдачи НДС и прибыли - это достаточно, если я это пропишу в УП? Штрафы подняли,же, за нарушения бухучета, вот я и спрашиваю?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)