Показано с 1 по 12 из 12
  1. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

Уведомление о вызове налогоплательщика (дача показаний по фин-хоз деятельности)

Уважаемые форумчане! Решила спросить у вас. Кто как отвечает на вопросы налоговиков, при камеральной проверке декларации по НДС. Нам пришло уведомление по ТКС о том, что бы генеральный директор пояснил нарушение налогового законодательства. Интересно, в чем заключается нарушение, если в декларации по НДС, получилось к возмещению. Мы подали заявление о возмещении суммы на расчетный счет.
    Сегодня звоню инспекторше, что бы спросить кто может приехать поговорить. Он мне четко отвечает, только генеральный директор мне нужен. Я в ответ, по какому вопросу вызываете. Что за показания давать надо. Она мне отвечает, вы заявили в декларации по НДС к возмещению, мы вас камералим. Вторая мера это вызов к нам для беседы. Что это за мера такая. Может кто объяснит?
    Раньше проверяли документы и выносили положительное решение, или отрицательно. Теперь всех будут вызывать к себе по каждому чиху?
    Поделиться с друзьями
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у нас если и бывает уведомление о вызове, то не написано что должен приехать именно директор, и плюс просят предоставить документы и ссылка именно на камеральную проверку декларации. я раньше ездила, а теперь просто по ТКС документы скидываю и все. но у меня просто экспорт с 0 ставкой.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Нам пришло уведомление по ТКС о том, что бы генеральный директор пояснил нарушение налогового законодательства
    а ссылаются на какие-нибудь статьи и что за проверка?

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а ссылаются на какие-нибудь статьи и что за проверка?
    Камералят по НДС. Если не придет генеральный, или предоставит ложные данные, то последует наказание по ч.1 ст,128 НК РФ.

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Возмещать НДС не хотят, вот дергают нас. Еще с гонором разговаривают. Можно подумать самые умные. Мы тоже не ддурнее паровоза.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если не придет генеральный, или предоставит ложные данные, то последует наказание по ч.1 ст,128 НК РФ.
    так тогда наверное должен быть вызов свидетеля, а не налогоплательщика..Интересно кто что скажет по этому вопросу..

7. Клерк
    У нас вызывали генерального,когда к возмещению заявляли при экспорте ,причем вызов был отправлен ему на домашний адрес,как физическому лицу.Генеральный приехал,на их вопросы ответил,в общем,ничего особенного не было,разговор по душам))А вызывают для запугивания.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Пэш Посмотреть сообщение
    ,причем вызов был отправлен ему на домашний адрес,как физическому лицу.
    в шапке что написано было? вызов свидетеля?

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так тогда наверное должен быть вызов свидетеля, а не налогоплательщика..Интересно кто что скажет по этому вопросу..
    Точно. вызов свидетеля. Я не знаю кого еще вызовут.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Пэш Посмотреть сообщение
    У нас вызывали генерального,когда к возмещению заявляли при экспорте ,причем вызов был отправлен ему на домашний адрес,как физическому лицу.Генеральный приехал,на их вопросы ответил,в общем,ничего особенного не было,разговор по душам))А вызывают для запугивания.
    У нас тоже экспорт. Возмещаем. Чего запугивать нас. Мы микропредприятие, чего с нас взять.

11. Клерк
    Раньше проверяли документы и выносили положительное решение, или отрицательно. Теперь всех будут вызывать к себе по каждому чиху?
    А у нас и раньше не только приглашали руководителя для опроса, но и на места выезжали, технику осматривали. И инспектор визжала и топала ногами - так хотела, чтобы контрагенты технику к налоговой подогнали)

Налоговики всегда с неохотой расстаются с денежками

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от annavk34 Посмотреть сообщение
    А у нас и раньше не только приглашали руководителя для опроса, но и на места выезжали, технику осматривали. И инспектор визжала и топала ногами - так хотела, чтобы контрагенты технику к налоговой подогнали)

Налоговики всегда с неохотой расстаются с денежками
    Это и понятно. Но чего ковырять-то, коль прокамералии декларацию. Не хотят возмещать НДС, пусть напишут аргументированный отказ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)