Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите новичку

Добрый день!
    Свалилась на меня НКО на УСН (ТСЖ).
    Организовали товарищество в августе 2015г.
    Задачу поставила перед Председателям составить смету расходов до 31.12.2015, чтобы понимать какой взнос с собственника ежемесячно взимать и на основании сметы построить аналитику счетов по бухгалтерскому учету. Кстати, смету нужно где-то регистрировать, помимо Общего собрания?
    Наняли юриста (физическое лицо) по гражданско-правовому договору, оплату произвели в сентябре 2015, заплатили ндфл 13%.
    Скажите, с этой выплаты я оплачиваю только страховой взнос в ПФР 20%? (тк ТСЖ на упрощенке и нко?)
    Ни ФФОМС, ни ФСС, ни взносы на обз. страх. от НС на производстве и ПЗ я не оплачиваю?

Как принимать сотрудников в ТСЖ? в обычном режиме? как в обычную организацию?

И снова меня волнуют взносы в фонды (ПФР и ФСС) с сотрудников тсж- как я поняла из изученной мною информации, что платит тсж только страховой взнос на обязательное пенсионное страхование 20%. А взнос на обз. страх. от НС на производстве и ПЗ не платим? а если сотрудник заболел? Если я взносы НС и ПЗ не буду платить, больничный лист я буду оплачивать с чего?....
    Если я не произвожу начисления по ФСС, то и отчет я не сдаю?

И еще, есть ТСЖ, есть члены товарищества, а если не все собственники входят в состав товарищества, что делать с ними? тсж имеет право взимать с собственника взносы?

Сумбурно как-то получилось, извините, направьте, пожалуйста, на путь истинный.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от иннафикция Посмотреть сообщение
    Кстати, смету нужно где-то регистрировать, помимо Общего собрания?
    нет, не надо.
    страх. от НС на производстве и ПЗ я не оплачиваю?
    в соотвествии с вашим тарифом, у меня 0,2%
    Как принимать сотрудников в ТСЖ? в обычном режиме? как в обычную организацию?
    Да.
    от НС на производстве и ПЗ не платим?
    Платите на травматизм. Поэтому отчет сдаете.
    больничный лист я буду оплачивать с чего?
    3 для за счет сметы, остальное за счет ФСС.

И еще, есть ТСЖ, есть члены товарищества, а если не все собственники входят в состав товарищества, что делать с ними? тсж имеет право взимать с собственника взносы?
    Да. Разница между ними только в праве принятия решения, члены могут голосовать на собрании ТСЖ, не член не могут. Решение обзятельно для всех.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    Александр, спасибо!

Правильно ли я поняла.
    По страховым взносов

Я плачу только:

1. Страховые взносы в пфр -20%
    2. И НС на производстве и ПЗ -0,2% (у меня тоже, я посмотрела процентную ставку)

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Да.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Александр7272, Условием для применения пониженного тарифа является не менее 70% доля доходов по ОКВЭД 70.32. А как Вы ее доказываете? Мне в ФСС сказали - нам МИФНС дает сведения. Но ведь в КУДиР взносы не попадают. У меня, к примеру, КУДиР будет нулевая
    ты взвешен на весах и найден очень легким

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Но ведь в КУДиР взносы не попадают.
    Совершенно верно, просто заполняю соотвествующую таблицу в отчете, ни каких дополнительных доказательств у нас не требуют. Плюс раз в год заполняем заявление о подтверждении основного вида деятельности.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)