Добрый день!
Свалилась на меня НКО на УСН (ТСЖ).
Организовали товарищество в августе 2015г.
Задачу поставила перед Председателям составить смету расходов до 31.12.2015, чтобы понимать какой взнос с собственника ежемесячно взимать и на основании сметы построить аналитику счетов по бухгалтерскому учету. Кстати, смету нужно где-то регистрировать, помимо Общего собрания?
Наняли юриста (физическое лицо) по гражданско-правовому договору, оплату произвели в сентябре 2015, заплатили ндфл 13%.
Скажите, с этой выплаты я оплачиваю только страховой взнос в ПФР 20%? (тк ТСЖ на упрощенке и нко?)
Ни ФФОМС, ни ФСС, ни взносы на обз. страх. от НС на производстве и ПЗ я не оплачиваю?
Как принимать сотрудников в ТСЖ? в обычном режиме? как в обычную организацию?
И снова меня волнуют взносы в фонды (ПФР и ФСС) с сотрудников тсж- как я поняла из изученной мною информации, что платит тсж только страховой взнос на обязательное пенсионное страхование 20%. А взнос на обз. страх. от НС на производстве и ПЗ не платим? а если сотрудник заболел? Если я взносы НС и ПЗ не буду платить, больничный лист я буду оплачивать с чего?....
Если я не произвожу начисления по ФСС, то и отчет я не сдаю?
И еще, есть ТСЖ, есть члены товарищества, а если не все собственники входят в состав товарищества, что делать с ними? тсж имеет право взимать с собственника взносы?
Сумбурно как-то получилось, извините, направьте, пожалуйста, на путь истинный.