Поступление не правильно внесли во 2 квартале. Лучше исправить и уточненку сдать или сторно провести?
Поступление не правильно внесли во 2 квартале. Лучше исправить и уточненку сдать или сторно провести?
если НДС получается к доплате, то однозначно уточненка
Как к доплате, если расход увеличился?
и такой момент, себестоимость при реализации тоже не правильная, Тоже сторнировать реализацию?
просто не сталкивалась ранее
т.е. если я сторнирую, то приход удаляется из б/у, так? и по-любому уточненка, тогда лучше исправить во 2 кв и сдать уточненку
а можете сказать что происходит когда сторнируем документ?
я думала, что записи в том периоде остаются, а в этом периоде минусуется сумма не правильная и ставится правильная
Не люблю правки.
Я бы просто исправила тот приход задним числом, а счет-фактуру не трогала бы, ввела бы еще одну под тем же номером, но полученную якобы позже. В итоге часть НДС по той сч-ф войдет в 3 кв (это допустимо). А прибыль за полугодие не менять, так как налог не увеличивается. За 9 мес сделать правильный отчет
ага, вот спасибо![]()
а как документально, просто делаю приход товара на разницу? только 3-м кварталом
Только обратите внимание, как эта сч-ф в книгу покупок войдет.
А то 1С8.3 объединяет НДС по сч-ф с одинаковыми номерами от одного контрагента.
Надеюсь, если дата получения разная будет, то 1С не объединит их. На практике не проверяла
Только обратите внимание, как эта сч-ф в книгу покупок войдет.
А то 1С8.3 объединяет НДС по сч-ф с одинаковыми номерами от одного контрагента.
Надеюсь, если дата получения разная будет, то 1С не объединит их. На практике не проверяла
Винокурова Юлия, вы все таки уточните какого рода исправления вы собрались вносить? у вас приход "лишний" был введен, сумма завышена или что конкретно? а то я так и не поняла из ответов
все норм, сумма именно разницы встала, у меня 77
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)