Показано с 1 по 9 из 9
  1. АнонимИРАД
    Гость

Признание дохода (УСН 15% в строительстве)

Здравствуйте! ООО - на УСН доходы-расходы. Строит коттедж частнику. Получила в августе на расчетный счет субсидию на строительство для частного лица. Дом будет готов в конце 2016 г. Я должна признавать доходом поступившую сумму денег на строительство и платить налог за 9 мес? Ведь объект только строится - реализации не было?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ПРи УСН кассовый метод. Получили деньги, есть доход

3. АнонимИРАД
    Гость
    Спасибо. Значит надо налог начислять... и платить. Я думала, что в строительстве пока не закончили объект - доход не признаем, а получается, что с аванса надо платить сразу. Просто расходов -то ещё не очень много.

4. Клерк
    Вот в этих случаях ОСНО получается более выгодным.

5. АнонимИРАД
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вот в этих случаях ОСНО получается более выгодным.
    Я прочитала следующее: " когда организация осуществляет работы или оказывает услуги длительное время (более календарного года), например, при строительстве домов, выручка распределяется пропорционально сумме фактических затрат, произведенных организацией в каждом налоговом периоде, в общей их сумме согласно сметы." Если я вас правильно поняла - такое возможно при признании выручки "по отгрузке" или "методе начисления" - которые возможны на общей системе, а в УСН такое "не пройдет". Т.е. учредители поторопились перевести фирму на УСН. Фирму открыли в июле и сразу поставили на УСН. Я только с сентября начинаю здесь работать. Могу ли я "отозвать" из налоговой заявление о переходе на УСН?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    При УСН - касса, и никаких пропорций.
    Цитата Сообщение от АнонимИРАД Посмотреть сообщение
    Могу ли я "отозвать" из налоговой заявление о переходе на УСН?
    Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения

1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.

7. АнонимИРАД
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    При УСН - касса, и никаких пропорций.

Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения

1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
    Деньги на строительство уже поступили в августе 2015 г. Интересно было бы, чтобы именно 2015 год был на общей системе. Вот в чем проблема. Про следующий год в принципе у меня вопросов нет - я это так знала. Т.е. никак не отозвать заявление. И придется платить налог УСН по кассовому методу.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимИРАД Посмотреть сообщение
    Т.е. никак не отозвать заявление. И придется платить налог УСН по кассовому методу.

9. АнонимИ
    Гость
    Спасибо! Вы мне помогли. Но завтра на всякий случай попытаюсь дозвониться до налоговой и поинтересоваться вопросом "отзыва" заявления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)