Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Услуги Теплосетей-акт или накладная?

Здравствуйте.
    У нас новый договор с Теплосетями, они тоже недавно открылись, я так поняла,что никто там пока толком еще не знает,как оформлять документы. Ото всех остальных ужх мы получаем акты выполненных работ ежемесячно на тепло,воду, и т.д., а эти выставляют накладные и акты делать не хотят. Это правильно? Мне казалось, что накладная выписывается на товар, а акт на услуги. Т.е. если накладная, мы должны по ней оприходовать отопление и горячую воду себе как материалы, потом списывать по акту на списание материалов, утверждать этот акт на списание комиссией. Какой-то бред получаетсчя. Как мы можем оприходовать как материал тепло? Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    При чем тут услуги? Договор энергоснабжения - это договор купли-продажи. Цытата: По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию....

Такчто, милочка, приходуйте, списывайте (комиссией) и утверждайте кем положено.

3. Аноним
    Гость
    Приходовать тепло - бред. Тут уж 100% с И.А. Фельдманом можно согласиться. Нет поступления на склад и отпуска с него - приходовать нечего.
    Особенно если это сфера ЖКХ и не ОДН.

4. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не ОДН
    ???

5. Клерк
    Приходовать тепло - бред. Тут уж 100% с И.А. Фельдманом можно согласиться. Нет поступления на склад и отпуска с него - приходовать нечего.
    Особенно если это сфера ЖКХ и не ОДН.
    Я вот тоже не пойму,как я могу тепло оприходовать.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    При чем тут услуги? Договор энергоснабжения - это договор купли-продажи. Цытата: По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию....

Такчто, милочка, приходуйте, списывайте (комиссией) и утверждайте кем положено.
    Энергосбыт как раз нам выставляет акты на э/э, к нем вопросов нет. Это один из ЖКХ выписывает накладные на тепло и горячую воду, остальные ресурсоснабжающие организации все по актам выставляют.

7. Клерк Аватар для Свечков
    mmm680, да я - шутейно Что они там вам выписывают: ТОРГ-12? Ну так зачеркните название и впишите какое Вам больше нравится: Акт, ведомость потребления, расчет.... Можете вообще выкинуть и свой документ составить если приборы учета есть.

8. Аноним
    Гость
    Ничего не надо выкидывать или зачеркивать. Просто отражайте в соответствии с сутью операции, несмотря на косяки документального оформления поставщиком. Ну если никак не можете на него повлиять.
    Или, если уж тут у нас и юмористический аспект пошел в ход, откажитесь подписывать накладную, пока они вам не предъявят ее содержимое для приемки по количеству и качеству)

9. Клерк
    Ничего не надо выкидывать или зачеркивать. Просто отражайте в соответствии с сутью операции, несмотря на косяки документального оформления поставщиком. Ну если никак не можете на него повлиять.
    Или, если уж тут у нас и юмористический аспект пошел в ход, откажитесь подписывать накладную, пока они вам не предъявят ее содержимое для приемки по количеству и качеству)
    Им по барабану подписанные накладные)). Ни один УЖХ еще ни разу не спросил про свой,второй экземпляр акта или накладной. А из расходов не уберет налоговая из-за некорректного оформления документа? Что я накладную провожу как услугу?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    А из расходов не уберет налоговая из-за некорректного оформления документа? Что я накладную провожу как услугу?
    А в НК в качестве условия признания расходов есть привязка к отражению на счетах б/у? Вы услугу проводите как услугу.
    Но если очень-очень страшно, можете пойти по пути из поста 2. Тогда, кстати, могут "предъявить" операцию, которая не имела места (складское движение).
    Обсудили же уже оба варианта. Или вы хотите, чтобы мы уговорили вашего поставщика "исправиться"?
    Вы нам даже не сказали, кто вы - обычное юрлицо, потребляющее коммуналку для своих нужд, или же управление МКД. Можете сдуть пыль с нормативных актов в сфере ЖКХ, попытаться обосновать порядок документооборота поставщику (РСО).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)