Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для 3xma

Формирование отчета в 1С

Доброго всем дня подскажите кто работает в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2041), "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.32.1), нам необходимо создать отчет в котором будет видна наценка по каждой реализации, цепляя первый поступивший и еше не проданный товар, желательно конечно в разрезе товара...самый примитивный (поступил стул за 100р продали за 110р наценка 10 руб или 10%)но столкнулись с тем, что программист отказывает, ссылаясь на то, что при реализация никак не подвязана к поступлениям товара...т.е. учет по партиям не ведется в торговле....но каким то же образом товар попадает в реализацию...и при поступлении товара мы же вводим стоимость товара...значит и при реализации продается товар, который имеет свою стоимость и себестоимость....
    Так же если требуется для нашего отчета вести учет по партиям, то нас убеждают что в этом есть какая то особенность...и это нужно переучивать персонал.... или менять платформу...
    Кто же не прав из нас???
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    3xma, если изначально учетная политика у вас заполнена без галки списывать партии то конечно программа не посчитает, но если задаться целью и внести изменения и перепровести все документы, то появится возможность формировать нужные вам отчеты.. только это может занять довольно длительное время в зависимости от размера вашей базы и косяков которые есть на данный момент

Клерк Аватар для 3xma
    Анжелика Ник, то есть это же решабельно все..это работа программиста которую он не хочет с силу рутины выполнить?

Цитата Сообщение от 3xma Посмотреть сообщение
    то есть это же решабельно все..
    у нас ведется партионный учет, и формируются отчеты по прибыли..

это работа программиста которую он не хочет с силу рутины выполнить
    ну есть вероятность,что ему одному не справится,если у вас есть пересорт в программе.. Вы следите за отрицательными остатками?

Клерк Аватар для 3xma
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у нас ведется партионный учет, и формируются отчеты по прибыли..

ну есть вероятность,что ему одному не справится,если у вас есть пересорт в программе.. Вы следите за отрицательными остатками?
    остаток может уйти в минус и девочка на участке реализации в этот же день оформляет поступление, т.е. красноты по складу нет...также у нас ведется Управленческий учет в этой программе (там ведется партионный учет) и бухгалтерский учет (в котором не ведется партионный учет) - к нам в бух базу выгружается только бухгалтерский....и отчет нам надо чтоб формировался только по тем реализациям, которые выгружаются в бух.базу
    как я понимаю нужно в учетной политике поставить "вести учет по партиям" и перепровести все документы? скажем за 2015 год ?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    остаток может уйти в минус
    А на основании чего?
    Как можно продать то чего по факту на момент отгрузки нету?

вести учет по партиям"
    Нужно ставить с начала года.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3xma, так.. в свете новых данных давайте уточним потребности.. значит по управленческому учету- партионный учет ведется и управленческую прибыль вы все же можете смотреть? а нужна только бухская?

Клерк Аватар для 3xma
    Анжелика Ник, да, в управленческом ведется, но там много для нас лишнего....мне нужно видеть насколько велика наценка по тем реализациям, которые будут выгружаться в мою в БУХ базу

3xma, тогда вариант другой.. ставишь задачу программисту сделать выгрузку нужных тебе документов с пометкой бухгалтерский учет в другую аналогичную базу УТ..только если он может чтобы доки сразу при выгрузке можно было отфильтровать, а в другую базу они бы уже загружались с признаком управленческий учет.. так быстрее получится, иначе еще групповыми обработками придется пользоваться, а это время отнимает.. И уже в новой базе перепроводишь партии и там у тебя сформируется прибыль уже по бухгалтерским документам..и еще один нюанс если бухучет по разным фирмам, то и фильтр и новая база нужна по каждой фирме, иначе партии проводятся по складу, а не по фирме.. а у вас скорее всего один склад на несколько фирм

а текущую управленческую базу не трогай иначе там управленческая прибыль "поплывет", а директору это не понравится

Клерк Аватар для 3xma
    Анжелика Ник, т.е при выгрузке в промежуточную базу можно задать признак управленческого и операции которые не были по правила ведения партионного учета примут правило управленческого учета и будут показывать стоимость купленного товара и считать мне наценку?
    и показывать из какого поступления взят товар????

3xma, там есть правила выгрузки и загрузки.. с этим работает программист,я плохо понимаю в этом я ставила только задачу что я хочу в итоге получить про галку управленческий это по моему опыту чтобы лишнюю работу не выполнять,ведь у вас часть доков по бухгалтерии без этой галки,если я правильно поняла , а уже в другой базе
    и операции которые не были по правила ведения партионного учета примут правило управленческого учета и будут показывать стоимость купленного товара и считать мне наценку?
    если будешь пользоваться обработкой проведение по партиям и следить за отрицательными остатками

Клерк Аватар для 3xma
    Анжелика Ник, спасибо !!! будем продолжать продвигать свой интерес!!!

Клерк Аватар для 3xma
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    А на основании чего?
    Как можно продать то чего по факту на момент отгрузки нету?
    Можно))

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Можно))
    Ахинею-то не пиши.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3xma, сейчас у тебя только проблема будет либо все доки изначально выгрузить в эту базу и там восстанавливать учет, либо каким -то образом ввести остатки на начало определенного периода и от этого уже плясать.. главное чтобы эти остатки у тебя совпадали с остатками в бухии чтобы не получилось расхождений по прибыли в этой новой базе и данными в бухской программе

ZloiBuhgalter, не ворчи..у каждого свои нюансы в работе.. не будем ругаться..

Клерк Аватар для 3xma
    Анжелика Ник, то есть если это внедрить с 4 квартала то целесообразно перенести остатки на 1 октября в новую базу, после чего влить бух. доки из торговли в эту новую базу...с правилом управленческого ...и в третьем квартале я буду видеть свой отчет по наценке,..?
    то что есть несовпадения с 1СБухгалтерией это не страшно...мне главное отследить наценку до выгрузки в Бухгалтерскую базу

3xma, ну так ты наценку то хочешь отследить бухгалтерскую поэтому важно чтобы остатки и с/с совпадала с бухией а так пляшите в зависимости от того давно у вас база и много ли в ней документов.. с программистом можете обсудить как лучше поступить.. может он вам еще вариант предложит

3xma, кстати у тебя в бухе учет по средней или ФИФО? а то тоже могут получится расхождения

Клерк Аватар для 3xma
    Анжелика Ник, в Бухгалтерской базе Способ оценки МПЗ - по средней стоимости, Способ оценки товаров в рознице - по стоимости приобретения...

3xma, тогда странно что для проверки ты хочешь использовать метод ФИФО.. но при любом раскладе выгрузка в аналогичную базу с фильтром по бух докам тебе поможет

Клерк Аватар для 3xma
    Анжелика Ник, ну да, конечно по средней.. спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)