Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП на работе в ООО

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вот по такой ситуации. Открывается магазин оформленный на ООО. Я должен там быть в качестве продавца, но оформляться как работник мне не надо. Я сам ИП. Можно ли в таком случае составить какой-то внутренний договор между мной, как ИП, и фирмой которая открывает магазин, что бы я там официально мог вести дела - заключать договора купли продажи с покупателями, пробивать кассовые чеки, использовать печать ООО и т.д.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Kёlsch, у вас будут с ООО трудовые отношения. И не важно, что Вы ИП. Оформляетесь на работу как обычно, по трудовому договору

3. Клерк
    А нельзя как-то без оформления в качестве работника? Просто ни мне, ни фирме этого не надо. Я там должен наладить сам процесс, а потом уже скорее всего будут брать продавца и т.д. Может какой-то договор, что я оказываю услуги по организации торговли? Плюс я официально работаю в другой фирме, которая как раз поставляет продукцию в этот магазин. Возможно заключить какой-то договор между этими фирмами, что они предоставляют работника по оказанию услуг продавца?

4. Клерк
    Еще пояснить бы хотел. Фирма открывающая магазин мне ничего платить не будет. Не в том плане, что в конвертике получать буду, а реально ничего. Одна фирма предоставляет торговую площадь, кассу и т.д., а вторая поставляет продукцию и ставит своего работника, который будет продавать эту продукцию.

5. Клерк
    Можно ИП на работу взять как единоличный управляющий орган, вместо директора, например. По договору на оказание услуг. Но плата за это все равно должна производится, и, кажется, это должно быть прописано в уставе ООО. Почитайте на эту тему в сети..

6. Клерк
    Понял, что не вариант составлять какой-то договор между мной, как ИП, и ООО.
    Можно ли составить договор на оказание услуг между ООО, где я оформлен и которая поставляет продукцию в магазин, и фирмой открывающей магазин? Например, какой-то договор на оказание услуг или предоставление своего персонала?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Kёlsch Посмотреть сообщение
    не вариант составлять какой-то договор между мной, как ИП, и ООО.
    Составить можно. Но при проверке его могут легко в трудовой переквалифицировать

8. Клерк
    Можно ли в таком случае составить договор с испытательным сроком без оплаты? Например на 1-3 месяца? И мне точно не нужно никаких записей в трудовой, пенсионных отчислений и т.д. от этой фирмы.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Kёlsch Посмотреть сообщение
    Можно ли в таком случае составить договор с испытательным сроком без оплаты?
    Испытательный срок бывает в трудовых отношениях. Трудовых отношений без оплаты не бывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)