Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Клиент предоставил в автосервис б/у запчасти и требует гарантийного ремонта.

Доброго времени суток.
    Ситуация следующая:
    у меня автосервис, клиент желая сэкономить деньги покупает запчасти б/у, я при этом его устно предупреждаю что на ремонт в этом случае мы гарантии не даем и берем предоплату за такой ремонт 100%. Мы проверили запчасти на наличие внешних повреждений и поставили. В итоге машина осталась неисправной (ремонтировалась коробка передач). Теперь клиент не хочет оплачивать повторный ремонт. Кроме этого грозит подать в суд за то что я взял деньги и машину не отремонтировал. Кроме этого утверждает что если автосервис взял запчасти в ремонт то теперь полная ответственность за запчасти лежат на сервисе.
    Я со своей стороны хочу провести экспертизу и взыскать за это деньги с клиента, в случае если я прав.
    Подскажите порядок действий.
    Ну и может кто подскажет что то дельное или поделится опытом...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось mikolka; 02.10.2015 в 23:15.

2. Клерк
    Ну тут не факт что детали БУ, а факт почему машина по прежнему не работает. Если из-за неисправности бу деталей одно, а некорректная установка или не выявленная проблема смежной детали - другое.
    Если с большой вероятностью предполагается причина плохие детали, то конечно надо это объяснить клиенту. Если вы конечно не проводили диагностику этих деталей.
    Что бы обезопасить себя, часто автосервисы в заказ-наряде указывают не только, что детали бу, но даже что детали клиента.
    Но сейчас клиент наверное не будет подписывать такой заказ-наряд :-(

Поскольку деньги вы получили то в данной ситуации самое лучшее ни чего не делать, клиент по-беситься(его тоже понять можно - попал и на работу и возможно на стоимость деталей), а потом успокоится. Ну а если нет, то пускай он и доказывает вашу вину.

3. Клерк
    заказ наряд был, в нем указано, что запчасть клиента, также указано какие запчасти новые а какие б/у, просто гарантии в заказ наряде не прописаны никак.... только на словах было что "нет гарантии на ремонт прои использовании бу запчастей клиента"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)