Здавствуйте!
Подскажите пожалуйста где есть описание формата файла ЭПД платежного поручения в ОФК
Здавствуйте!
Подскажите пожалуйста где есть описание формата файла ЭПД платежного поручения в ОФК

Купи любую стандартную программу, где это есть, например, ту же 1С, и не надо будет ломать голову и работать за тарелку супа.
Ваще казначейство, скорее всего, выдаст Вам бесплатную программу. Нам выдали, хотя мы ею и не воспользовались. А уж описание формата, на мой взгляд, они Вам предоставить просто обязаны.

Амёба, а Вы сами пытались его там получить?
Даже не пытались, 12 января, после праздников, повезли платежки в казначейство, и получили CD-диск с программой и форматом. Не установили по причине того, что 12 мы там были не одни, а сама программа запоролена, а пороль в яйце, а утка в ларце... Короче, надо было связаться с службой ПО Казначейства по телефону и получить пароль, что, видимо по причине повышенной нагрузки в первый послепраздничный день у нас не вышло.

Амёба, на самом деле не этом речь. Часто местное казначейство само не знает версию своего формата![]()
Причем у нас в январе их пришлось поправлять, разослали клиентам письмо с указанием одной версии, а реально программа приема у них принимала другую.
Есть, естественно, письмо Минфина, утвердившего формат... но их, этих версий, сейчас целых шесть
Автор же ветки, судя по поиску бесплатной программы для учета, хочет написать сам![]()
Простите, пожалуйста, BorisG! Сами мы люди не местные.
И не знала, что все так запущено.
Вообще же, с официальными электронными форматами имею дело с 1996 г
( начало анкетирования ПФР), и никогда проблем с описаниями форматов не было.
Наверное, если стоит вопрос об обязательном предоставлении информации в электронном виде, это должно быть оформлено соотвествующим распоряжением где-то и кого-то с обязательным приложением формата.
Сама я работаю в 1С, проблем с форматами у меня, как Вы понимаете нет, но обидно за ближних.
Единствееное предложение для MikeZ, попробовать выпытать у своего операциониста контакт сотрудника, сопровождающего программу приема П/П, уж он-то наверное в курсе?

Этот программист, как Вы понимаете, в МосквеСообщение от Амёба
И кто-кто, а операционист казначейства этого точно не знает.
У меня в январе хоть интерес был, мне нужно было точно знать, какой формат принимает местное казначейство, чтобы не дорабатывать 1С
Так вот, мой программист, который знает формат, совместно с программистом казначейства звонили в Москву, при этом клиенты, которые были за моей спиной, были очень жирные, казначейство с ними явно вынуждено считаться
А вопрос то был всего лишь в одном поле, при этом в сопроводительном письме казначейство указало 2005.02, реально программа приема принимала 2005.01.
Сейчас, как понимаешь, в 1С доступны три версии формата федерального казначейства.
Последний раз редактировалось BorisG; 22.07.2005 в 15:45.
Спасибо всем! Описание я вроде нашел. Мне больше интересно было узнать утверждены эти требования официально? И каким документом? На требованиях на титульном листе написано: "Министерство финансов Российской федерации". С казначейством возникают разночтения данных требований. У нас в бух программе около 10 форматов вывода (Смета) С указанием региона для которого они предназначены. Это что, в каждом регионе и городе так?
Хммм... а зачем усложнять?
Мы один раз принесли в казначейство файл не того формата (в казначейской программе не были своевременно изменены настройки на новый формат) так они нам сами про это и сказали![]()
Представте как бы вы проверили какой корм ваша Мурка больше любит?
Выгружаете в 1С на несколько дискет по всем возможным форматам и идете экспериментировать в свое Казначейство![]()
А вообще казначейство всегда распространяет бесплатную программу которая поддерживает формат именно этого отделения, и всегда скажет как ее правильно настроить что бы работала, возьмите программку выгрузите файл и просмотрите через текстовый редактор, скорее всего номер редакции будет пропечатан вполне читаемым текстом![]()

Зачем?Сообщение от Ян Цысь
Ян Цысь, казначейство, как правило, доводит номер версии формата, так что эксперименты на самом деле не нужны.
Я же описал ситуацию, когда казначейство довело номер версии, однако он не совпал с версией испльзуемой программы приема.
Эксперименты не нужны еще и потому, что могут быть ошибки как в программе выгрузки, так и в программе приема, особенно на этапе смены форматов. И не на каждой платежке это может проявиться, т.к. правила заполнения полей разные. Так что важно следовать согласованным, а не "экспериментальным" путем.![]()
Ну если эти программисты не прописали в структуре файла графу с номером версии которая должна проверяться при приеме на соответствие... то это даже если и знающие программисты то явные халтурщикиСообщение от BorisG
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)