Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Помогите Учреждение не имеет сметы расходов на собственное финансирование. Помогите!

Учреждение занимается строительством объектов за счет финансирования из местного и федерального бюджета. Учреждение не имеет сметы расходов на собственное финансирование. Финансирование на собственное содержание производиться от сумм на финасирование объектов строительства. Берется процент от финансирования объектов строительства. На начало 2005 года встала проблема как учесть собственные ОС, материальные запасы и т.д. Так как нет сметы, соотвественно, нет классификации по КБК. Как внести остатки в разрезе статей расходов? По КБК объектов распределить проблематично. Т.к. сейчас невозмозможно определить за счет каких средств (финансирований объектов) приобретались те или иные ОС, материальные запасы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Bob_26
    На начало 2005 года встала проблема как учесть собственные ОС, материальные запасы и т.д.
    Что-то я не очень понимаю, а в чем собственно проблема?
    У Вас что, не ведется бухгалтерский учет в фирме?

3. Клерк
    А зачем отвечать, если не понимаешь вопроса?! Учет ведется. Повторяю. Учреждение на своих расходы использует средства из финансирования объектов, по которым ведет строительство. Такое было принято решение ранее, и не учреждением, а вышестоящими органами. По классификации до 2005 года не возникала проблем. В связи с интеграцией бюджетной классификации в бухгалтирский план счетов, возникла проблема определения первых с 1 по 17 знаков КБК. У строищехся объектов он есть, напр. 01005015221701410. А у учреждения по его расходам нет. Раньше расходы учреждения распределялись по статьям объектов. Вот сейчас и встала проблема по остаткам, куда отнести собственные ОС, материальные запасы. Пока остатки отнесли на нулевой КБК 0000000...
    Последний раз редактировалось Bob_26; 22.07.2005 в 07:02.

4. Palch_A
    Гость
    Поскольку про КЭКР в аналогичных случаях в уже упоминавшемся на форуме письме МФ РФ от 07.07.2005 г. № 02-14-10/2091 указанно следующее.
    "Расходы на содержание дирекции строящегося объекта, образованной в форме бюджетного учреждения, и проведение сотрудниками бюджетного учреждения технического надзора на объекте осуществляются по соответствующим статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, исходя из экономического содержания производимых расходов."
    Т.е. в смете на строительство должны быть и 211, 212 на зарплату сотрудников дирекции, то вероятно и ФКР у Вас будет, тот-же.

5. Клерк
    Спасибо за ответ! Но ситуация другая. Учреждение является заказчиком и распорядителем средств по строительству объектов (школ, жилых домов и т.д.) финансирование которых производиться из бюджета. И как я писал, средства на собственное содержание берется процентом из финансирования на эти объекты. ФКР для объектов 310 - увеличение стоимости основных средств. ФКР для себя мы определить можем. У нас нет КБК - это первые с 1 по 17 разряд в классификации. То есть не определена статья на собственное содержание в разрезе КБК (1-17 разряд).

6. Клерк
    Bob_26, для начала БК читать не приходилось?
    И кем будешь? Может буха сюда позовешь?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Bob_26, для начала БК читать не приходилось?
    И кем будешь? Может буха сюда позовешь?
    Я человек. С нормальным чувством самооценки, в отличии от завышеной у не которых. А ты вместо того чтобы ерничать лучше бы помог, если наизусть знаешь БК. Для того и сайт, насколько я понимаю, чтобы подсказать друг другу.

8. Клерк
    Ну что толком кто-нибудь сказать может, что-нибудь. Любителей выразить свое неуместное мнение, по поводу профессионализма, просьба не беспокоить! Не захламляйте пост!

9. Программист
    70н предназначена для бюджетных организаций.

бюджетные и государственные это не одно и тоже.

Проверьте свой статус.

У меня почему то в памяти отразилось что бюджетная эта та что финансируется по смете, а вот по какому документу не помню, ответ вам сможет дать наверное только Стас или Борис с которым вы поругались

10. Клерк Аватар для Teap
    Боюсь, что ответа вы не дождетесь. Проблема в том, что реально ничего непонятно.
    Вопросы?
    1. По какому плану счетов вы работаете? Бюджетному?
    2. Вы работаете через Казначейство?
    3. Какую отчетность и кому вы сдаете?
    У меня вообще создалось впечатление, что вы не бюджетное учреждение. То есть просто вам некое бюджетное учреждение (типа Управления Городского заказа) спускает государственные заказы, а вы их распределяете между подрядчиками.

11. Клерк
    Ну что толком кто-нибудь сказать может
    Да могу, но Вам для начала придется объяснять,что ФКР и 310 это несколько разные вещи. Если Вы употребляете 310 для стройки, стало быть это КОСГУ.... и т.д.
    Любителей выразить свое неуместное мнение, по поводу профессионализма, просьба не беспокоить! Не захламляйте пост!
    Просто ,здесь ведь людей действительно знающих предмет (бюджетный учет) не так уж и много,люди они занятые, а Вы не знаете элементарных вещей, да еще и грубите.А объяснять Вам их надо начиная с первооснов, а это уже, пардон-обучение придется не один день потратить и не в Сети.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Teap
    Боюсь, что ответа вы не дождетесь.
    Конечно не дождется-что можно объяснить человеку,который считает, что 310 -это ФКР ?
    Цитата Сообщение от Teap
    Проблема в том, что реально ничего непонятно.
    И что лучше бы бумаги посмотреть,чтоб сказать что делать, а не сумбур прочесть...правильно сказал BorisG, еще допросив с пристрастием перекрестно буха,можно было бы попытаться совет дать, а так...

13. Янис
    Гость
    Гала а по вашему мнению с какого предмета стоит начать обучение?
    Или он так и будет называться "Бухгалтерский учет" ?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    что бюджетная эта та что финансируется по смете, а вот по какому документу не помню,
    БК это,солнце..Борис уже предложил его прочесть...

15. Клерк
    Янис, поскольку речь зашла о КБК,то этот предмет будет называться "Бюджетный процесс"

16. Клерк
    вообще говоря, я догадываюсь о какого рода проблеме пытался спросить Bob_26,
    раньше финансирование строительство производилось по одной функционалке, а сейчас,судя из того, что на семинаре нам вещал Зеленский,если строится объект дошкольного образования, то раздел,подраздел 0701, если библиотека 0801, если больничка 0901 и т.д. а сам, к примеру,департамент строительства в смете каждой стройки был предусмотрен процентом по каждой статье или от общей суммы.
    Получается,что у них содержание администрации расползается по нексольким ФКР, ситуация непривычная,вызывает всеобщую панику.

17. Янис
    Гость
    Гала да я не столько про него сколько про себя
    Есть что то что наиболее важно при изучении бухучета как отправная точка?
    А то практического опыта много а теории не хватает

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... к примеру,департамент строительства в смете каждой стройки был предусмотрен процентом по каждой статье или от общей суммы.
    Именно так. И нет тут никакой паники. Есть элементарное непонимание ситуации.
    При этом, как сама понимаешь, БК никто не отменял

19. Клерк
    У меня вообще создалось впечатление, что вы не бюджетное учреждение. То есть просто вам некое бюджетное учреждение (типа Управления Городского заказа) спускает государственные заказы, а вы их распределяете между подрядчиками.
    учреждение-то они скорей всего бюджетное, и план счетов у них бюджетный, и работают с казначейством.
    А то что,
    Учреждение не имеет сметы расходов на собственное финансирование.
    это врядли, просто нужно, как сказали Борис и добавила Plesen`(а у них опыт в бюжетном учете не чета нашему и вообще слушать нужно старших), насесть на главбуха и тогда он вам и КБК все распишет, и по каким ФКР (КОСГУ) провести свои расходы объяснит, иначе он (главбух) просто напросто созвонится со свои Департаментом строительства, а там уж точно ответят

20. Клерк
    а вот главным распорядителем (или как еще называют прямым получателем средств) у вас и будет ваш департамент строительства (если я не прав, то старшие товарищи меня поправят)

21. Янис
    Гость
    А может если на этого главбуха хорошо "насядут" она и смету им спустит со всеми нужными кодами? (шутка)

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Янис
    Гала да я не столько про него сколько про себя
    Есть что то что наиболее важно при изучении бухучета как отправная точка?
    А то практического опыта много а теории не хватает
    Бухгалтерский учет.Только надо знать,что это только часть, один из блоков дисциплин,которые нужны для работы бухгалтером.
    Но,боюсь, это поможет лишь отчасти. Я видела много людей,которые после технического ВУЗа получали экономическое образование,но не работали бухгалтером- добавились теория и апломб, а понимания физического смысла перемещения денег нет, равно как и ощущения реальной хозяйственной ситуации. Просто вызубрить учебник по бух.учету-этого недостаточно. Вот к примеру,что такое НДС ? налог. Но чтобы его понять и научиться его правильно считать, нужно знать что такое добавленная стоимость, а это уже курс экономической теории,ранее выдаваемой под названием "полит.экономия", плюс знание налогового законодательства, а это курс "налоги и налогообложение"...

23. Янис
    Гость
    Спасибо

Из интереса уточнил в словаре слово апломб

с апломбом см. гордо
    Гордо, важно, величественно, претенциозно, с апломбом, свысока, с сознанием собственного достоинства, презрительно. Третировать свысока.

Для этого одного знания бухучета не хватит

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    70н предназначена для бюджетных организаций.

бюджетные и государственные это не одно и тоже.

Проверьте свой статус.
    Организация бюджетная, соответственно план счетов бюджетный. Значит на с 70н по пути.

25. Клерк
    Просто ,здесь ведь людей действительно знающих предмет (бюджетный учет) не так уж и много,люди они занятые, а Вы не знаете элементарных вещей, да еще и грубите.А объяснять Вам их надо начиная с первооснов, а это уже, пардон-обучение придется не один день потратить и не в Сети.
    Я очень оценил Вашу тактичность . Но как говориться краткость сестра таланта.... Вопросы вроде бюджетная вы организация или нет не совсем уместна. Тема форума "Учет в бюджетных организациях". Как все поняли по-русски я писать и читать умею Просто я задал конкретный вопрос. И он из жизни. Есть конкретная ситуация над которой бьеться не только глав.бух., но и в администрации города. Они десять лет назад зарядили этой геморрой, теперь он вылез. Да, приняли решение на местном уровне, финансировать учреждение не по смете, а от процента с финансирования. Теперь послали запрос в Минфин. Но время идет, что там решат неизвестно. Вот я и задал вопрос для тех кто может сталкивался с такой ситуацией.

вообще говоря, я догадываюсь о какого рода проблеме пытался спросить Bob_26,
    раньше финансирование строительство производилось по одной функционалке, а сейчас,судя из того, что на семинаре нам вещал Зеленский,если строится объект дошкольного образования, то раздел,подраздел 0701, если библиотека 0801, если больничка 0901 и т.д. а сам, к примеру,департамент строительства в смете каждой стройки был предусмотрен процентом по каждой статье или от общей суммы.
    Получается,что у них содержание администрации расползается по нексольким ФКР, ситуация непривычная,вызывает всеобщую панику.
    Как говориться не в бровь, в глаз. Умница! Умнее девушки в и-нете я не встречал. Все что Вы написали, так и есть. Тут содержание не только расползаеться на несколько ФКР, а есть объекты по которым нет финансирования и врядли будет когда либо. Короче еще куча проблем...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Именно так. И нет тут никакой паники. Есть элементарное непонимание ситуации.
    При этом, как сама понимаешь, БК никто не отменял
    Я вижу идея конструктивизма и профессионализм выше амбиций. БК конечно не моя специфика, здесь тебе равных нет. Теперь по теме. Все нарушения БК, сделаные ранее, теперь вылезают явно... А мне с этим что-то надо делать. Что делать никто, ни главбух, ни в администрации не знают. Как я писал выше есть объекты по которым нет классификации, долгострой. А финансирование учреждения по ним раньше тоже проводилось также от процента.Задача стоит как распределить остатки учреждения (ОС, материалы, оборудование к установке) на начало года. На какие объекты строительства отнести, в разрезе классификации. Классификация только есть на объекты строительства текущего года.

27. Клерк
    Up...

28. Программист
    А нельзя в связи с тем что реальные цифры поднять очень сложно, разделить пропорционально стоимости этих объектов на начало года...?

Только вот не пойму, когда вы заканчиваете какой-то объект, ОС (строительное оборудование) остаются вам ?
    И по какой функционалке ?
    Ведь если остаются по своей изначальной то у вас же через несколько лет ТАКОЙ винигрет в составе ОС будет!!!

29. Клерк
    Ян Цысь, строительства в колледже нет и не будет

30. Янис
    Гость
    Борис, а кому кроме тебя это интересно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)