Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Уточненка по НДС 2 кв. 2015. Знатоки подскажите, пожалуйста!

Добрый день!
    В декларации по НДС за 2 кв.2015 ошиблась со стоимостью товара НДС начислила сверху, а надо было из суммы.
    В итоге завышен вычет по НДС на 588 руб. Нужно поправить приход и сдать уточненку.
    Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий - ни разу еще не приходилось
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2237), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.40.34).
    Спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Непонятно, в частности, как исправить входящий документ, чтобы создать Доп.лист к книге покупок. Или же поправить документ прихода, переформировать Книгу Покупок и сформировать уточненную декларацию.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Nyctea Посмотреть сообщение
    Или же поправить документ прихода, переформировать Книгу Покупок и сформировать уточненную декларацию.
    Я бы так сделала. Мол, был сбой программы, декларация первично заполнилась неправильно)

Клерк
    Спасибо за помощь
    Программа мной еще не изучена, потыкавши много кнопок, склоняюсь к этому варианту.

Аноним
    Гость
    Только делайте все через доп листы. Итоговый раздел 8,9 не выгружается при уточненке( если выбираете корр декларации). То есть налоговая должна получить приложение к 8 и 9 разделу

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Сделала без доп.листов, потому что как исправить ошибку, чтобы попало в доп.лист, мне и было непонятно как сделать.
    В разделе 9 поставила, что ранее представленные сведения "Актуальны", в разделе 8 "Неактуальны".
    Раздел 8 выгрузился нормально. Налоговая приняла, "Извещение о вводе сведений" получено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)