Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

реорганизация, дополнительные акции

Подскажите, плиз!
    У нас на балансе акции ОАО, происходит его реорганизация. Между датой отсечения и датой "поставки" дополнительных акций некоторое время. В это время акции продаются. Распределять фактические затраты не получается, они уже списаны. Ставить на баланс по нулевой цене?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    хм... а дополнительные акции вы не оплачиваете?
    За счет чего тогда увеличиваете уставняк?

3. Клерк
    я, наверное, путано написала.
    Мы проф.участник и ничего не увеличиваем.
    Просто у нас на балансе были акции ОАО, которые мы продали. А теперь бэк офис говорит, что пришло извещение из реестра, где вместо 1 акции, мы на дату Х, владеем 6-тью акциями. И эта дата Х позже даты продажи акций,
    т.е получается что статью 277 п.5 применить не могу - нет стоимости акций, ее уже списали.
    как вообще такое возможно?

4. Клерк
    Елена, нет это я вопрос задал непонятно...
    Я хотел спросить, за счет чего производится увеличение уставняка эмитента?
    Ведь без доп. эмиссии откуда возьмутся дополнительные акции?
    Или вообще было дробление акций?

Такие события ДКК и Скрин хорошо описывают.
    Уточните этот момент плс.

5. Клерк
    Я владею только такой информацией:

"Федеральная служба по финансовым рынкам 28 июня 2005 г. зарегистрировала выпуски ценных бумаг обществ, созданных в результате реорганизации ОАО "Томскэнерго"
    Датой размещения акций создаваемых обществ является день государственной регистрации обществ, созданных в результате реорганизации. Зачисление акций на лицевые счета в реестре владельцев именных ценных бумаг, счета депо в депозитариях осуществляется на основании данных реестра акционеров АО-энерго на эту дату.
    Зачисление акций на лицевые счета производится регистратором, осуществляющим ведение реестра владельцев именных ценных бумаг данных компаний"

у нас были акции именно ОАО "Томскэнерго"
    только я что-то не пойму: может ли реестр дать мне выписку в которой зачисление произошло не на дату гос.регистрации обществ, а позже. Как, собственно, нам и дали.

На дату гос.регистрации мы были в реестре и попали под распределение, а на дату зачисления дополнительных акций мы их уже продали.

6. Клерк

Эврика

и все же ??
    у кого-нибудь была такая ситуация?

7. Клерк
    Елена О., у Вас это не информация, а что попало...
    Какая реорганизация, кто правопреемники, каково распределение уставняка реорганизуемого общества?
    Вы же акционеры... и Вы не знаете что общество на собрании решило???

Самый наглядный пример, когда Норникель становился ГМК... там не просто все это описали, но и еще процедуру обмена старых акций на новые....

П.С. когда это было? может сегодня сам в скрине гляну...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)