Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вверх ИП. Я сама и одна делаю рекламные конструкции. Хочу правильно удовлетворить налоговую

Здравствуйте, добрые люди Меня зовут Анна. Я одна занимаюсь изготовлением рекламных конструкций, печатаю на пленках, баннерах и т.д. Что-то сама варю, пилю, крашу и т.д., что-то у партнеров заказываю. У меня нет своей типографии, нет дорогого оборудования, производственного помещения и сотрудников. Клиенты из интернета и по сарафану. Покупаю все по отдельности и собираю в мастерской-коворкинге (арендую рабочее место 10 м2), отдаю собранные мной конструкции (стенды, штендеры, табличкии т.п.) конечным клиентам. Работала в серую. Недавно поставила ККМ на учет. У меня УСН 6%. Деятельность через кассу еще не начинала. У меня возникли вопросы: правильно ли я выбрала ОКВЭД "Розничная торговля", подходит ли это вообще для моей деятельности, или нужно все-таки что-то другое? Подходит ли для этого УСН и нужен ли был кассовый аппарат?

Пожалуйста, помогите разобраться. Может каким-то ремесленником и т.п. стать? Хочу минимум мороки с проверяющими. У меня клиентов то минимум. Тыс 50р/мес, (доход) если повезет сделаю и это в Мск. Просто хочу, чтобы меня не перепутали ревизоры всякие с производственником крутым и на "деньги не ставили", т.к. у меня их нет. Спасибо! Уже не знаю, как мне быть Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Анна_Ш Посмотреть сообщение
    правильно ли я выбрала ОКВЭД "Розничная торговля",
    Нет, у вас не торговля. И тем более не розничная
    УСН 6% ничего не мешает применять. Просто надо подобрать какой-то код поудачнее. Что-то из рекламной деятельности или из производства.
    А никаких ремесленников наше законодательство не знает.

Цитата Сообщение от Анна_Ш Посмотреть сообщение
    чтобы меня не перепутали ревизоры всякие с производственником крутым и на "деньги не ставили",
    Вот это я вообще не поняла о чем. Какие ревизоры и на какие деньги они "ставят"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)