Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Осто
    Гость

Отпуск по почте

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста!Сейчас нахожусь в учебном отпуске, по почте отправила заявление на ежегодный отпуск за 2014 год, он был не отгулян в предыдущем году!Но работодатель не забирает письмо на почте, есть подозрение, что он делает это намеренно, у меня куплены билеты на поездку, также я не хотела туда идти лично. В связи с этим вопросы:
    1.Когда возникает нарушение моих прав?когда наступить день отпуска и за три дня не будут выплачены отпускные?или когда мне обратно возвратиться мое письмо?
    2. Работодатель может сказать, что не получал письма, что не было кадров, чтобы его забрать, и это обстоятельство его избавит от ответственности за нарушение ТК РФ?письмо отправлено по адресу из ЕГРЮЛ, в надлежащем виде, работодатель обязан обеспечить его получение, или вот так можно включить дурачка?меня интересует есть нормативные акты, в котором прописано обязанность получать корреспонденцию и иные документы, по аналогии с НК в отношении требований и уведомлений.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Осто Посмотреть сообщение
    по почте отправила заявление на ежегодный отпуск за 2014 год, он был не отгулян в предыдущем году!
    Если по графику отпусков ваш ежегодный отпуск в декабре-пойдете в декабре, даже если р/д заберет ваше заявление на почте. Отпуск должен быть согласован с р/д (д.б. приказ). Дни "самовольного отпуска" могут квалифицироваться как прогул.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Когда возникает нарушение моих прав?
    Ваши права не нарушены. С чего Вы взяли, что работодатель обязан Вам предоставить отпуск именно и именно сейчас?

4. Аноним
    Гость
    Присоединить ежегодный отпуск к учебному вы можете только по согласованию с работодателем (ст. 177 ТК).
    Обязанности получать корреспонденцию нет.
    График отпусков в организации утвержден? Вы с ним ознакомлены?

5. Клерк Аватар для Свечков
    или вот так можно включить дурачка?
    а кто собственно в этой ситуации его включил?

6. Осто
    Гость
    Наверное я неправильно выразился это отпуск который я должен был отгулять еще 2014 год за рабочий год январь 2013-декабрь 2013,я не кадровик, я не хочу ничего не к чему присоединять, просто с дня следующего после последнего дня учебного отпуска, хочу уйти в отпуск за прошлый период,который работодатель своевременно мне не предоставил? У меня нет права получить неотгулянный отпуск в любое время?

7. Модератор Аватар для бух2007
    У меня нет права получить неотгулянный отпуск в любое время?
    нет. Только по графику. А график составляет работодатель по своему усмотрению.

8. Осто
    Гость
    График отпусков за 2015 год я ознакомлен, по нему у меня отпуск в декабре

9. Модератор Аватар для бух2007
    Работодатель нарушил Ваши права, не предоставив Вам в 2014 году отпуск. Но это нарушение не дает Вам права требовать этот отпуск в любое удобное Вам время.

10. Осто
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    нет. Только по графику. А график составляет работодатель по своему усмотрению.
    Спасибо за ответ! А помимо заявления на отпуск там было и заявление о предоставлении расчетных листков и других документов с ними как быть, с какого момента я могу подать в суд чтобы потребовать их в судебном порядке?
    Расчетные листки работолатель никогда не предоставлял.!

11. Клерк
    Работодатель нарушил Ваши права, не предоставив Вам в 2014 году отпуск.
    Возможно, дата приема-вторая половина 2014 года.

12. Осто
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Возможно, дата приема-вторая половина 2014 года.
    Дата приема чего? Если Вы имеете рабочий год,то я работаю с января 2010 года

13. Модератор Аватар для бух2007
    Осто, если Вы там дальше работать не собираетесь, то можно в ТИ жалобу написать - на то, что листки не дают и отпуск вовремя не дали. Их проверят, и возможно оштрафуют

14. Клерк
    А помимо заявления на отпуск там было и заявление о предоставлении расчетных листков и других документов с ними как быть, с какого момента я могу подать в суд чтобы потребовать их в судебном порядке?
    В суд из-за такой ерунды? Чем вас так обидели? Может р/д добровольно выдаст после устной/письменной просьбы в тот же день?

15. Осто
    Гость
    В суд из-за такой ерунды? Чем вас так обидели? Может р/д добровольно выдаст после устной/письменной просьбы в тот же день?
    Я уже просил,не выдал, а как мне без расчетных листков узнать,что мне не доплачивают?просто перед судом по взысканию зарплаты хочу,чтобы были все документы, чтобы правильно составить исковые требования и вообще знать свои шансы!

16. Осто
    Гость
    Просто юрист с которым я консультировался, сказал что с момента когда получу эти расчетные листки начнут отчисляться три месяца для подачи в суд? Только вот когда именно можно подать в суд,если работодатель не хочет получать письмо он не знает ,сказал ждать пока вернется письмо обратно,именно поэтому хотел узнать может есть какие сроки, как в случае с уведомлением по транспортному налогу

17. Модератор Аватар для бух2007
    с момента когда получу эти расчетные листки начнут отчисляться три месяца для подачи в суд?
    По какому поводу суд? 3 месяца с момента увольнения обычно. Хотя юрист наверное имел в виду момент, когда Вы узнали о нарушении своих прав. А раньше Вы не знали, что Ваши права нарушены?

18. Клерк
    Работодатель нарушил Ваши права, не предоставив Вам в 2014 году отпуск.
    Если Вы имеете рабочий год,то я работаю с января 2010 года
    Что нарушил р/д, поставив отпуск за 2014 год в декабре 2015? После учебного отпуска вы обязаны приступить к работе
    у меня куплены билеты на поездку,
    Может, по-хорошему поговорить с р/д?

19. Модератор Аватар для бух2007
    Что нарушил р/д, поставив отпуск за 2014 год в декабре 2015?
    Он нарушил в прошлом году, когда отпуск за 2013 не был предоставлен в 2014. Если конечно оно именно так и было)

я должен был отгулять еще 2014 год за рабочий год январь 2013-декабрь 2013

20. Клерк
    Что нарушил р/д, поставив отпуск за 2014 год в декабре 2015?
    Почитайте пост 12. Человек работает с января 2010 года, а значит рабочий год с января 2014 по декабрь 2014 года. На следующий рабочий год отпуск можно перенести, но только с письменного согласия работника. Вот это и нарушил работодатель.

Отпуск должен предоставляться в течение того рабочего года за который он представляется.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 06.10.2015 в 12:34.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    На следующий рабочий год отпуск можно перенести, но только с письменного согласия работника.
    1.Мы же не знаем, может было согласие.
    2.Где написано, что за рабочий год с января 2014 по декабрь 2014 года. р/д обязан предоставить отпуск в течение именно рабочего года? Почему за этот период нельзя поставить в график отпуск в январе 2015?
    Конкретно в этом случае есть нарушение, т.к.
    Он нарушил в прошлом году, когда отпуск за 2013 не был предоставлен в 2014.
    И с этим я не спорю

22. Осто
    Гость
    По какому поводу суд? 3 месяца с момента увольнения обычно. Хотя юрист наверное имел в виду момент, когда Вы узнали о нарушении своих прав. А раньше Вы не знали, что Ваши права нарушены?
    Да 3 месяца с момента когда узнал, чтобы подать в суд. Я знал предполагал и раньше, дело в том, у меня посменная работа, зарплата шла на карточку, где то 8 месяцев назад, несмотря на то, что смен я отрабатывал даже больше, зарплата была меньше, чем прежде!естетственно устно я пытался получить разьяснения у работодателя, на что обычно получал, различные заверения, что все скоро нормализуется, а сейчас временные трудности,но их ведь к делу не пришьешь.

23. Клерк
    2.Где написано, что за рабочий год с января 2014 по декабрь 2014 года. р/д обязан предоставить отпуск в течение именно рабочего года?
    В части 4 статьи 122 ТК РФ и в части 3 статьи 124 ТК РФ в совокупности.

24. Аноним
    Гость
    Да 3 месяца с момента когда узнал, чтобы подать в суд. Я знал предполагал и раньше, дело в том, у меня посменная работа, зарплата шла на карточку, где то 8 месяцев назад, несмотря на то, что смен я отрабатывал даже больше, зарплата была меньше, чем прежде!естетственно устно я пытался получить разьяснения у работодателя, на что обычно получал, различные заверения, что все скоро нормализуется, а сейчас временные трудности,но их ведь к делу не пришьешь.
    По зарплате вы ничего не докажете, не имея копии табелей (данных пропускной системы и т.п) и документа, устанавливающего порядок оплаты смен. Можно официально запросить информацию на основании ст. 62 ТК, но работодатель опять откажется получать/подписывать запрос. Разве что через ТИ действовать, им обязаны предоставить.

25. Осто
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По зарплате вы ничего не докажете, не имея копии табелей (данных пропускной системы и т.п) и документа, устанавливающего порядок оплаты смен. Можно официально запросить информацию на основании ст. 62 ТК, но работодатель опять откажется получать/подписывать запрос. Разве что через ТИ действовать, им обязаны предоставить.
    Ну я как раз и запросил все эти документы, помимо расчетных, еще табели и положения об оплате труда и еще что то точно не помню, диктовал юрист. Вы думаете в трудовую сначала?а как они вообще работают, действительно ли будет толк, они могут обязать работодателя до такого то числа предоставить документы?

26. Клерк
    А есть еще часть 3 ст. 124
    "В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется."
    Допустим пришел работник в январе 2014, в графике отпусков на 2014 его нет. Ни р/д, ни работник не инициировали отпуск в 2014-м. Значит я поставлю его в график 2015-го, допустим, в январе, а если он попросит этот отпуск, скажем в июне, не вижу основания отказывать.
    Пи этом условие части 4 ст. ст. 124 выполнено.

27. Аноним
    Гость
    Ну я как раз и запросил все эти документы
    Есть уведомление о вручении вашего письменного заявления?
    ТИ запрашивает по заявлению работника документы не для него, а для себя, для проведения проверки. А потом должна сообщить результаты.

28. Осто
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть уведомление о вручении вашего письменного заявления?
    ТИ запрашивает по заявлению работника документы не для него, а для себя, для проведения проверки. А потом должна сообщить результаты.
    Есть только квитанция об отправке и опись, работодатель не забирает из почты и срок хранения месяц еще не прошел!

29. Осто
    Гость
    А есть еще часть 3 ст. 124
    "В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется."
    Допустим пришел работник в январе 2014, в графике отпусков на 2014 его нет. Ни р/д, ни работник не инициировали отпуск в 2014-м. Значит я поставлю его в график 2015-го, допустим, в январе, а если он попросит этот отпуск, скажем в июне, не вижу основания отказывать.
    Пи этом условие части 4 ст. ст. 124 выполнено.
    Спасибо большое за ответы!То есть я в итоге у меня есть право этот отпуск получить?Перенос был только на словах, насколько я помню ничего не оформлял и не писал, просто директор попросил поработать, типа потом отгуляешь,а потом об отпуске они благополучно забыли.

30. Клерк
    То есть я в итоге у меня есть право этот отпуск получить?
    Если все как вы писАли, то есть, но о сроках надо договариваться, а не ставить перед фактом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)