Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Как отстоять свои права не в ущерб работе

НИ обязала здавать отчетность по "электронке". Навязывает "свою" фирму для установки программы. Цены не копеешные. Почему не делают это бесплатно? Кому делают хорошо: бухгалтерам или своим людям? Принципиально не хочу их "кормить". Как с наименьшими проблемами сдать отчет? Почта - не выход, там очереди тоже немаленькие!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ostin; 21.07.2005 в 20:07. Причина: орф.ошибка

киник Аватар для stas®
    почта. Или ИФНС.

Клерк
    Почта - не выход, там очереди тоже немаленькие!
    1. Искать другую почту или сдавать не 20-го, а хотя 18-го.
    2. Можно самим приобрести программу, проанализируйте, кто есть на рынке. Но цены такой программки и услуг будут все равно немалые.
    Почему не делают это бесплатно?
    Потому что любая работа стоит денег.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от ostin
    НИ обязала здавать отчетность по "электронке". Навязывает "свою" фирму для установки программы. Цены не копеешные. Почему не делают это бесплатно? Кому делают хорошо: бухгалтерам или своим людям? Принципиально не хочу их "кормить". Как с наименьшими проблемами сдать отчет? Почта - не выход, там очереди тоже немаленькие!
    А зря Вы так! Вы не представляете КАК это УДОБНО: нулевка или любая другая м.б. сдана в последний момент, если не успеваете. НИКАКИХ очередей, поездок, пустой траты времени, если уточненный-в любое время БЕЗ ВСЯКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ и писем. Кроме того у них теперь пилотный проект действует и Вы сможете, при определенных условиях, посмотреть все свои начисления на лицевом счете.

Клерк
    Электронка - это через интернес, или с дискетой в налоговую?

Клерк Аватар для Lacrima
    Цитата Сообщение от m'm
    Электронка - это через интернес, или с дискетой в налоговую?
    через интернет

Клерк Аватар для Lacrima
    Кормить конечно никого зря не хочется... но себе мы все таки поставили.. не знаю как у Вас в регионе но здесь основная программа стоит около 7000 руб а дополнительные 3-4 тыс.. при условии что сдается отчетность сразу по нескольким фирмам экономия времени и сил просто неоценимая.... даже если не касаться отчетности, справку по лицевым счетам раньше приходилось ждать по нескольку дней а сейчас буквально 15 минут.

Клерк
    не знаю как у Вас в регионе но здесь основная программа стоит около 7000 руб
    Это огромные деньги! Посчитайте-ка сколько налогоплательщиков! До этого совершенно бесплатно давали программу для сдачи отчетности на дискете, т.к. реально налоговики не справлялись со своей работой. Эта ситуация мне напоминает бум по поводу квалификации бухгалтеров. Сначала настрощали народ, что простому бухгалтеру нельзя будет подписать баланс, заломили цену за обучение. Не во всех фирмах директора согласились оплатить это, а из собственного кармана отдать 7000руб (а сначала и 14000!) что-то накладно. В итоге "счастливчики" собрали немалые деньги с народа, а идею успешно похоронили. Это нормально?

Клерк Аватар для Lacrima
    По сути дела саму программу для заполнения они и сейчас записывают на диски абсолютно бесплатно (да и скачать можно на официальных сайтах). Продают же совсем другое - программу для передачи данных... она по сути чем то напоминает банк-клиент... надстраивается на стандартный аутлук, шифрует передаваемые файлы и подписывает их специальным криптографическим ключом, гарантируя то что налоговая получит именно Ваш файл. Причем продает этот продукт у нас в регионе действительно только одна компания через их же сервер и осуществляется передача данных.
    Насчет же денег... да.. разово сумма сравнительно велика... но мы этой программой пользуемся уже 11 месяцев... и плюсы значительно перевешивают затраты. подумайте хотя бы о себе... лично для меня не приемлемо отстаивать каждый раз по 2 часа в очереди просто чтобы получить штамп на отчете, когда можно это сделать не выходя из кабинета... 2 раза щелкнув мышкой. Думаю Ваше время и силы Вам все таки дороже.

Клерк
    Да по сути дела я не против прогресса, я как раз стараюсь пользоваться всеми благами цивилизации и вижу несомненные приемущества такого способа сдачи отчетности. Я про другое. Почему мы, бухгалтера, смиренно принимаем все маразмы наших законодателей. Почему не возмущаемся, когда меняют бланки отчетности по нескольку раз в год, когда стоим в очередях, когда местные НИ нехотят наладить нормальную работу, когда ошибки налоговой надо исправлять своими силами, доказывая, что ты не идиот (в течении месяца 2 раза закрывали счет по ошибке и мне пришлось ездить к ним в течении недели каждый день, чтобы разобраться во всем, а счет-то закрыт!). Есть ли профсоюз бухгалтеров? Нужно, к примеру, свей страной бойкотировать один раз отчетный период и тогда, может, будут задумываться о последствиях. Идиотизм нужно прекращать, а мы молчим.

Клерк
    Коллеги, очените свое время более 7000 и порадуйтесь.Я радуюсь уже 1,5 года,сдаю через Интернет.Экономлю,время,нервы.Это очень удобно

Клерк
    Почему мы, бухгалтера, смиренно принимаем все маразмы наших законодателей.
    Потому что они "ваши".
    Продают же совсем другое - программу для передачи данных...
    И еще электронную цифровую подпись.

Клерк Аватар для БВБ
    Коллеги, очените свое время более 7000 и порадуйтесь
    В Москве для сдачи через Инет можно "оценить " в 150 рублей в месяц для УСН. Это действительно просто смешные деньги - на транспорт больше можно потратить. А удобство значительное. И не считайте, что Вы идете на уступку налоговикам - Вы прежде всего себе облегчаете жизнь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)