Добрый день. У сотрудника начался больничный во время отпуска. Какие наши действия? Начисляем б/л, а отпуск нужно перенести и сделать перерасчет до дня больничного?
Добрый день. У сотрудника начался больничный во время отпуска. Какие наши действия? Начисляем б/л, а отпуск нужно перенести и сделать перерасчет до дня больничного?
Или предоставляете оставшиеся дни отпуска сразу по окончании больничного, или переносите на другой срок по желанию работника. Если сразу - ничего не пересчитываете, если позже - нужно будет потом заново сделать расчет отпускных.
Ст.124 ТК.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ну вопрос же был общий, а не про программу. И не факт, что ВСЕ бух. программы так неправильно делают.
Почему неправильно? Как раз правильно. В табеле вместо отпуска будет б/л. Оснований нет оплачивать эти дни как отпуск. Когда отпуск будет предоставлен повторно, тогда и будут снова начислены отпускные - сразу после б/л или через полгода - это уже значения не имеет.
Но при ручном расчете я бы тоже не стала заморачиваться и пересчитывать отпускные, если отпуск догуливается сразу после б/л)
если отпуск продлевается на дни больничного (а не переносится на другое время), а начало отпуска и дни продления попадают на разные месяцы, нет оснований пересчитывать эти дни по новому расчетному периоду, т.к. дата начала события (отпуска) была в предыдущем месяце.
А программа пересчитывает. Вот как раз сейчас у нас такая ситуация была. И ладно, что там всего три дня, и получилась доплата 3 рубля. А ведь могло быть и наоборот, работнику в минус.
в итоге работник решил сразу после больничного продолжить отпуск, только это переход на октябрь, соответственно, б/л я буду включать в начисления октября, но тогда не понятно, что делать сейчас при закрытии з/п за сентябрь, если теперь в табеле стоит б/л несколько дней вместо отпуска
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)