Добрый день.
ИП без наемного труда на ЕВНД и ОСНО. Сумму страховых взносов в фиксированном размере следует учитывать в декларациях ЕНВД и НДФЛ пропорционально доле доходов от соответствующих видов предпринимательской деятельности?
Добрый день.
ИП без наемного труда на ЕВНД и ОСНО. Сумму страховых взносов в фиксированном размере следует учитывать в декларациях ЕНВД и НДФЛ пропорционально доле доходов от соответствующих видов предпринимательской деятельности?
Над.К, спасибо. По ЕНВД сумма вмененного дохода берется ежеквартально фиксированно. По НДФЛ отчетность подается раз в год. Доход от деятельности ОСНО брать ежеквартально или нарастающим итогом?
Последний раз редактировалось СВБ; 07.10.2015 в 14:02.
Книга учета дохода и расхода формируется нарастающим итогом.Тогда и вмененный доход брать нарастающим итогом? По логике и сумму фикс.платежей брать нарастающим? Мне одной кажется или что-то не вяжется на самом деле?
СВБ, вы считаете нарастающим итогом все доходы с начала года и ежемесячно определяете долю по ОСНО и долю по ЕНВД. В соответствии с ней вы и распределяете каждый месяц расходы, произведенные за месяц и подлежащие распределению между разными системами НО.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Теперь я поняла, почему в моей голове произошла путаница...это осеннее...Дело в том, что по ОСНО у ИП я веду полный учет в 1С сама,документы мне предоставляются только на товар, который уйдет с НДС оптом. А по ЕНВД сдаю просто декларацию (розница в киоске фруктами) и движение товара в киоске и доходы по рознице меня не касаются. Изначально был ЕНВД, и много позже стали продавать товар организации оптом. Умом понимаю, что вмененный доход для подсчета общего дохода сюда не клеится, но тогда как быть?
Последний раз редактировалось СВБ; 07.10.2015 в 16:24. Причина: ошиблась в слове
Или изобразите в программе якобы реальный доход по ЕНВД или не включайте фиксированные вообще в расходы по ОСНО.
Или включайте их в расходы в той части, которую не учли при ЕНВД. Это не слвсем методологически правильно, но ИМХО налоговая не будет вникать в такие тонкости.
Хотя при совмещении режимов ведь не только фиксированные надо делить. Могут быть и другие косвенные расходы. Например, услуги банка.
Из расходов у меня только:
1. Документы на купленный товар, который полностью уйдет в оптовую продажу.
2. Обслуживание банка.
3. Фиксированный платеж за ИП.
И вот из-за фиксированного платежа я и заморочилась,т.к. он ежеквартально учитывается при подсчете ЕНВД.
Обслуживание банка тоже общие расходы и их делить надо.
бух2007, спасибо. Я так и делала. Фиксированный платеж учитывала только при расчете ЕНВД. А тут вот что-то червячок стал грызть изнутри. Про банковские расходы знаю, они минимальны. Если взять банковские выписки, то там четко видно что доходы только от организаций которым мы поставляем оптом, далее уплата налога ЕНВД, НДФЛ и НДС. Остальные деньги ИП снимает для закупки товара для оптовой торговли опять же.
Последний раз редактировалось СВБ; 07.10.2015 в 16:41.
Последний раз редактировалось Крысавица; 07.10.2015 в 16:46.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
[quote="Крысавица;54565122"]Делить надо, но налог по ЕНВД они не уменьшат.[/quoteтак про ЕНВД и речи нет. Вся эта катавасия из-за ОСНО
Вся эта катавасия действительно из-за того, что ЕНВД я уменьшаю ежеквартально на фикс.платеж, а НДФЛ считаю по итогам года. И так как я не вижу и не веду реального дохода по ЕНВД, то и запуталась...надо же как правильно...ан нет, не получается. Банковские тоже надо делить, но с ними проще, т.к. сделать это могу по окончанию года. По ИП налоговая выписки из банка заказывает, а там видно, что все расходы и доходы по оптовой торговле.
Всем спасибо. Как всегда на этом форуме мне помогли либо понять свою правоту, либо понять в чем я точно не права, либо понять, что я стремлюсь к правильному....и не факт, что достигну![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)