При продаже ничего страшного![]()
При продаже ничего страшного![]()
Комиссию по приобретению ЦБ я отношу на увеличение стоимости ЦБ, т.е. на 58 счет. Хотя при несущественности этой комиссии ее можно сразу списать на расходы (ПБУ 19/02), но тогда это приведет к расхождению налогового и бух. учета, а оно мне не надо. А что касается комиссии по реализации, то я согласна, что она должна отражаться по 90-ому счету, но напрямую проводить Д90 К76 нельзя, нужен счет, на котором затраты будут отражаться и впоследствии списываться в Д90/2 (себестоимость). Но видимо, кроме Д90 К76 или Д26 К76 вариантов нет.
у вас это и так может произойти в силу переоценки.это приведет к расхождению налогового и бух. учета
почему?но напрямую проводить Д90 К76 нельзя
Переоценку мы проводим раз в год, при составлении годового отчета. Пока нам везет - по прошлому году на конец года бумаг не было, все было в деньгах. Рассказала об этом директору, сказал (чем меня очень обрадовал), что перед большими праздниками имеет привычку всегда все бумаги продавать и праздновать "со спокойной душой", поэтому думаю, что и в конце этого года переоценка мне не светит.у вас это и так может произойти в силу переоценки.
Мне очень нравится это Ваше "почему?". Т.к. я обоими руками за проводку Д90 К76, но аудиторы мне сказали, что так делать нельзя, и это будет грубое нарушение правил ведения учета. Конечно, нигде в законодательстве не прописано, что такая проводка запрещена, но я в силу своего очень незначительного опыта склонна прислушиваться к мнению аудиторов...Цитата:
но напрямую проводить Д90 К76 нельзя
почему?
эта проводка не предусмотрена инструкцией по применению плпна счетовобоими руками за проводку Д90 К76, но аудиторы мне сказали, что так делать нельзя, и это будет грубое нарушение правил ведения учета.
Ну и что, что не предусмотрена?! Это приведет к недоплате каких-либо налогов? Вследствии чего можно получить штрафы. Нет не приведет. Прописать в приказе по учет.политеке - и никаких проблем, никто ни за что не оштрафует.эта проводка не предусмотрена инструкцией по применению плпна счетов
An2, Вас они просто запугали.... Спросите их, зарегистрировано ли 94н в Минюсте? Имеет ли нормативную силу? Устанавливает ли 94н завершенный перечень корреспонденций? Вы 129-ФЗ и ПБУшки не нарушаете и делайте что хотитеМне очень нравится это Ваше "почему?". Т.к. я обоими руками за проводку Д90 К76, но аудиторы мне сказали, что так делать нельзя, и это будет грубое нарушение правил ведения учета. Конечно, нигде в законодательстве не прописано, что такая проводка запрещена, но я в силу своего очень незначительного опыта склонна прислушиваться к мнению аудиторов...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)