Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Андрей Посмотреть сообщение
    даже без моей подписи и без указания доверенности на курьерскую службу?
    Если рассматривать Ваши гражданско-правовые отношения с покупателем, то в коммерческом представительстве, в котором агент действует от имени принципала, основанием для возникновения полномочий агента является договор, в котором указаны полномочия агента, а если такие полномочия не указаны, то основанием является доверенность. Таким образом, доверенность в Вашем случае не обязательна. Соответственно и указывать не на что (это мое личное мнение и я ни разу не юрист).
    Ваша подпись в этом документе тоже не обязательна (тоже ИМХО)

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    С ГК РФ. Если даже на отправку отчёта по ТКС ИП должен выдать доверенность на фирму-отправителя
    Не надо путать представительство в налоговых правоотношениях (см. главу 4 НК) с гражданским правом. А так все верно, уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Константин_50, вы ещё скажите, что организация не должна выдать доверенность сотруднику, чтобы он получил ТМЦ или представлял интересы организации у третьих лиц. Только доверенность от ЮЛ заверяется подписью и печатью организации, а ИП - то же ФЛ, только зарегистрированное в качестве предпринимателя, и, как от ФЛ, все доверенности от него должны удостоверяться нотариально.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Крысавица, а давайте вместе с Вами перечитаем главу 10 ГК, там ведь все простым понятным языком написано. И про удостоверение доверенности в том числе.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    давайте вместе с Вами перечитаем
    Вы приглашаете меня в Москву на полный пенсион?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Константин_50, вы ещё скажите, что организация не должна выдать доверенность сотруднику, чтобы он получил ТМЦ или представлял интересы организации у третьих лиц. Только доверенность от ЮЛ заверяется подписью и печатью организации, а ИП - то же ФЛ, только зарегистрированное в качестве предпринимателя, и, как от ФЛ, все доверенности от него должны удостоверяться нотариально.
    О как...
    А у меня жена на машине по рукописной ездила.... Мм-даа....
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)