Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Права беременных женщин.

У меня такая ситуация. Я работаю по трудовому договору на время отсутствия другой сотрудницы, которая в данный момент ещё не родила. Сама я сейчас тоже нахожусь в положении, 13 недель беременности. График работы у меня 2\2 по 12 часов, но по факту выходит все 13 часов. При разговоре с заведующей мне точно дали по пять, что мол на лёгкий труд можешь не расчитывать, у нас для тебя другой вакансии нет, кроме уборщицы ( у которой тоже 12 часовой рабочий день), тут на днях из-за отсутствия сменщицы отработала четыре дня подряд по 12 часов, и один день до 24-00 так как была ревизия. После этого дали один выходной и опять вызвали на работу. После чего у меня просто упадок сил, поднялось давление пришлось идти к врачу, сейчас взяла больничный, позвонила на работу сказала, что на больничном, после чего наградили. Вообще беспредел полный. Ну, а теперь вопрос могут ли меня уволить, куда мне обратиться и какую ответственность несёт работодатель за нарушение прав работника.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, а теперь вопрос могут ли меня уволить
    Могут. Когда на работу выйдет прежняя сотрудница. Например, она может после БиР по просьбе работодателя, желающего избавиться от Вас законным способом, выйти на работу на 1 день. Вас уволят. А потом она спокойно уйдет в отпуск по уходу за ребенком. А на это место примут другого сотрудника.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    куда мне обратиться и какую ответственность несёт работодатель за нарушение прав работника.
    Можно обратиться в Трудовую инспекцию

3. Аноним
    Гость
    И что мне делать то теперь в этой ситуации поминать?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Надеяться, что та сотрудница не пойдет на такую подставу, и отстаивать свои права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)