Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос требование из ифнс при зачете аванса в другом квартале

Добрый день! Подскажите пожалуйста (простите если где уже отвечали- искала по поисковику- не нашла)-пришло требование из ифнс. в марте 1кв.2015 начислили ндс с предоплаты 1800 (11800 вся сумма)- отразили эту с/ф в книге продаж, в книге покупок отразили зачет с этого аванса 1067,80 (7000,00 рублей). в апреле в книге покупок опять отразили зачет с этой же авансовой с/ф 732,20 (с 4800,00 рублей). Теперь требуют дать пояснение- подскажите пожалуйста кто сталкивался- что надо писать, есть ли стандартный ответ или произвольно надо описывать и какие документы прилагать? заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста (простите если где уже отвечали- искала по поисковику- не нашла)-пришло требование из ифнс. в марте 1кв.2015 начислили ндс с предоплаты 1800 (11800 вся сумма)- отразили эту с/ф в книге продаж, в книге покупок отразили зачет с этого аванса 1067,80 (7000,00 рублей). в апреле в книге покупок опять отразили зачет с этой же авансовой с/ф 732,20 (с 4800,00 рублей). Теперь требуют дать пояснение- подскажите пожалуйста кто сталкивался- что надо писать, есть ли стандартный ответ или произвольно надо описывать и какие документы прилагать? заранее спасибо
    А зачем вы так поступили, аванс частями зачитывали? Отгружались частями или взаимозачет какой-нибудь был? Так и описывайте ситуацию, я документы без прямого запроса никогда не передаю, поэтому или табличку в письме или анализ счета.

Клерк
    отгрузка была частями. у нас часто бывает что аванс кинут в начале квартала- потом ежемесячно услуги закрываются но к концу квартала остается "хвост" и он переходит на след.квартал. письмо с пояснениями ввиде таблички в произвольной форме подавать?
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    отгрузка была частями. у нас часто бывает что аванс кинут в начале квартала- потом ежемесячно услуги закрываются но к концу квартала остается "хвост" и он переходит на след.квартал. письмо с пояснениями ввиде таблички в произвольной форме подавать?
    Ну документы прямо не просят? Я выше писала, я во всех случаях табличку делаю, мне самой так понятнее, люблю я таблицы, кто-то простым текстом пишет. В любом случае произвольно

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимАлина Посмотреть сообщение
    во всех случаях табличку делаю
    вот налоговики-то радуются, им работать не надо - весь анализ уже сделан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)