День добрый, уважаемый all!
Подскажите, должен ли отозванный счет-фактура отображаться в книге продаж, журнале выставленных счетов-фактур?
Или он отображается только в журнале отозванных счетов-фактур
День добрый, уважаемый all!
Подскажите, должен ли отозванный счет-фактура отображаться в книге продаж, журнале выставленных счетов-фактур?
Или он отображается только в журнале отозванных счетов-фактур
В связи с чем у Вас отзыается счет-фактура?Подскажите, должен ли отозванный счет-фактура отображаться в книге продаж, журнале выставленных счетов-фактур?Что за журнал? Какой-то новый регистр налогового учета?Или он отображается только в журнале отозванных счетов-фактур
Если Вы отзываете с составлением кредит-ноты, то должен.ли отозванный счет-фактура отображаться в книге продаж
А если просто рвёте и выкидываете документ (и Заказчик свой экземпляр рвёт и выкидывает), при этом сквозная нумерация счетов-фактур не нарушается, можно нигде не отображать.
Кстати.... у меня возникла ситуация, что "сквозная нумерация счетов-фактур" была нарушена директором. И, ой как грубо-о!! По порядку должен был идти счет/фактура, предположим, № 21, а выписан покупателю № 32. И оплачен им.
Я по этому поводу переживать не стала. Или напрасно, как Вы думаете, Kaso?
Ekaterina
Ekaterina, я бы стала. Так как налоговики обязательно спросят: а где у вас счета-фактуры с №22 по №30? Не за "черный" ли нал вы там что-то напродавали?Я по этому поводу переживать не стала. Или напрасно, как Вы думаете, Kaso?
И не факт, что удовлетворятся объяснениями о случайной ошибке.
Так они никуда и не делись! Просто у меня очередность оказалась "кривая". Идут счета-фактуры № 20, потом № 32, а дальше по-порядку: № 21, 22 и т.д.... до 31. А потом будет уже 33, чтобы номера не двоились.
Ну, выписал директор счет/фактуру вручную, а нашу нумерацию забыл. И все мы понимаем, что несмотря на то, что его должен подписывать гл.бух собственноручно - это для большинства руководителей малого бизнеса пустая формальность.
Ekaterina
Ничего страшного.Так они никуда и не делись! Просто у меня очередность оказалась "кривая". Идут счета-фактуры № 20, потом № 32, а дальше по-порядку: № 21, 22 и т.д.... до 31
Ну, тогда, в принципе, ерунда. Если в рамках одного налогового периода.Так они никуда и не делись! Просто у меня очередность оказалась "кривая".
Да и налоговый период не имеет значения...Если в рамках одного налогового периода.
Наталья Хацела, не факт. Обязательно придерутся.Да и налоговый период не имеет значения...
Ну напишите вы справку "...в связи со сбоем в компьютерной сети (голове директора и т.д.) нарушена хронология...порядковые номера с...по...аннулированы" и пусть налоговая придирается до морковкина заговенья.
Что есть "придерутся"? Какие основания для привлечения к ответственности и за что?Обязательно придерутся.
Где в НК указано на сквозную нумерацию сч/ф?
А придираться налорги могут сколько угодно, ничего общего с законодательством о налогах и сборах их придирки не имеют.
Не надо бояться налоговую инспекцию, надо внимательно читать НК.
меня интересует, что вы делаете, если счет-фактура была создана (как потом выяснилось) ошибочно, а в налоговую данные уже ушли. и заказчик уже отчитался перед своей налоговой.Сообщение от kaso
зы: извиняюсь за невежество, что такое кредит-нота?
Мне тут недавно объясняли: это документ, противоположный дебет-ноте.извиняюсь за невежество, что такое кредит-нота
Кредит-нота представляет собой расчетный документ, в котором содержится извещение, посылаемое одной из находящихся в расчетных отношениях сторон другой, о записи в кредит счета последней определенной суммы ввиду наступления какого-либо обстоятельства, создавшего у другой стороны право требования этой суммы.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)