Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Подпись в чековой книжке для получения наличных денег

Добрый день!
    В обслуживающем банке возникла следующая ситуация. При получении денег по чеку в расходной кассе (на з/пл работникам предприятия) кассир-операционист сказала, что подпись в чеке (в графе «получил», которую ставим непосредственно в кассе в присутствии кассира-операциониста, НЕ подпись первого и второго лица) отличается от подписи в паспорте. И это является основанием для отказа в обналичивании чека. На мои доводы о том, что это мой паспорт, и я расписываюсь собственноручно на ее глазах, что моя подпись в паспорте была сделана много лет назад (где мои 17 лет?), чернильным пером, и вообще могла измениться, следовал ответ – подпись важнее, ДОЛЖНО БЫТЬ, как в паспорте и все. А если я не смогу расписаться, как в паспорте? Гуляй, Вася? Есть какие-нибудь инструкции на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не ВТБ-24 на Московской? Там была такая вредная тетка на чеках, чуть ли не с лупой сверяла. Скандалили по каждому чеку
    Но да, банки хотят подписи как в паспорте. Даже если Вы сами лично будете что-то получать. Тот же Сбер сверяет подписи в паспорте и во всяких заявлениях.

3. Клерк
    ВТБ, но не Московской. Они, видать, все такие. Придется тренироваться расписываться, как в паспорте. Каменный век

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    Придется тренироваться расписываться, как в паспорте. Каменный век
    это точно...

Цитата Сообщение от Словарь банковских терминов:
    Корпоративная карта – банковская карта, привязанная к счету юрлица.
    ...........
    - круглосуточный доступ к денежным средствам на счете организации. Возможность в любое время получать наличные в банкоматах;
    - хорошая альтернатива чековой книжке.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    круглосуточный доступ к денежным средствам на счете организации
    ...и не только для владельца счёта, но для разных хакеров. А тут сам владелец не сразу ещё получит... Бдят!
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    Придется тренироваться расписываться, как в паспорте.
    Или паспорт поменять
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    ...

Или паспорт поменять
    Вот точно, эта же мысль возникла, как показатель абсурдности такого требования. Однако, нет ничего невозможного...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)