Коллеги, поделитесь опытом, кто как проводит перевод средств на личную карту ИП. В 1с автоматически формируется проводка 84/51 и в итоге на 30.09 на 84 счете у меня появилась краснота, тк нераспределенной прибыли не хватает на все переводы.
Коллеги, поделитесь опытом, кто как проводит перевод средств на личную карту ИП. В 1с автоматически формируется проводка 84/51 и в итоге на 30.09 на 84 счете у меня появилась краснота, тк нераспределенной прибыли не хватает на все переводы.
Лично я в течении года текущие операции, связанные с личными средствами ИП, провожу на 79.02 сч. Сальдо по итогам года закрываю на 84 сч.
Но создатели "1С" считают, что такие операции надо напрямую отражать на 84 сч. Здесь размещено теоретическое обоснование этой точки зрения: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=371372&page=2 пост №33.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Крысавица, так в статье про 84 счет говорится
Крысавица, но это ж явно не 79 счет
+ некие банки от ИП хотят баланс -- использование 84 счета будет им понятно

zak1c, это может быть любой счет, хоть 11
Над.К, ясно
Константин_50, прибыль же считается по итогам года/квартала
банкам нужны балансы "поквартальные"
Это ваше личное мнение. А лично я считаю, что по аналогии с организациями можно фин. результат сводить по итогам года. Текущую прибыль/убыток организации вы ведь тоже в балансе не увидите.
А "хотелки" банков - это тоже их частное мнение. Можно подумать, что кто-то эти ИП-шные балансы всерьёз анализирует! Была бы бумажка в деле о проведении работы...
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)