Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 769 738

1. Аноним
    Гость

Вопрос 769 738

Срок предоставления квартальной бухгалтерской отчетности 8 октября. На 8 октября у меня нет кредиторки. Я сдаю 769 форму нулевую. 10 октября ко мне приходит акт от поставщика за 30.09.2015. Должен ли я его проводить в сентябре? Или я должен его проводить в октябре.
    Если я его проведу в октябре то ревизор мне напишет что я неправильно сдал кварталку.
    Если я проведу в октябре он не попадет в НДС и Прибыль.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я его проведу в октябре то ревизор мне напишет что я неправильно сдал кварталку.
    Это что за домыслы?
    Документ поступил к вам после сдачи отчетности.
    Ладно бы после отчетной даты, но до сдачи отчетности - тут еще могут быть варианты...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Это что за домыслы?
    Документ поступил к вам после сдачи отчетности.
    Ладно бы после отчетной даты, но до сдачи отчетности - тут еще могут быть варианты...
    Я не понял. Что мне делать.

4. Клерк
    Сделать так, чтобы акт выполненных работ по итогам квартала появлялся у вас раньше, чем срок сдачи отчетности.
    Это, кстати, нормальная практика.

5. Клерк
    10 октября ко мне приходит акт от поставщика за 30.09.2015. Должен ли я его проводить в сентябре? Или я должен его проводить в октябре.
    В п. 11 Инструкции № 157н указано, что "записи в регистры бухгалтерского учета (Журналы операций, иные регистры бухгалтерского учета) осуществляются по мере совершения операций и принятия к бухгалтерскому учету первичного (сводного) учетного документа, но не позднее следующего дня после получения первичного (сводного) учетного документа, как на основании отдельных документов, так и на основании группы однородных документов".

Аноним, проводить документ нужно датой его поступления в бухгалтерию или на следующий день. С другой стороны, необходимо помнить, что факты хозяйственной жизни должны отражаться в отчетности того периода, к которому они относятся (допущение временнОй определенности фактов хозяйственной жизни).

Поэтому на практике бухгалтер прописывает в учетной политике, как он поступает в случае поступления документа, относящегося к прошлому отчетному периоду, по его окончании. Например, документы, поступившие до 5 числа очередного месяца могут регистрироваться в бухгалтерском учете последним днем отчетного месяца. Если же документ поступил после 5 числа, то он регистрируется текущей датой. Аноним, это один из вариантов решения. Как Вам поступать, Вы должны решить самостоятельно.

Если я проведу в октябре он не попадет в НДС и Прибыль.
    Это же не приведет к занижению налога к уплате. Поэтому "опоздавший" документ можно принять к учету и в октябре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)