Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

УСН 15%, налоговая начислила 1-% минимальный налог, хотя уплачен обычный, 15%

ИП на УСН-15 процентов. Налоговая заблокировала на нашем счет сумму минимального налога за 2014 год, 1 процент от оборота. При том, что декларация сдана с указанием 15-процентного налога на разницу между доходом и расходом, и этот налог в 2,5 раза больше минимального. И, естественно, этот налог был вовремя уплачен на правильный КБК.

По телефону в ИФНС сказали, что у них теперь отражена недоимка по минимальному 1-процентному налогу и переплата по обычному 15-процентному (согласно декларации, в 2.5 раза больше). В ИФНС что-то там стали говорить, что неверный КБК в декларации... где он там вообще? В понедельник поедем разбираться, но хотелось бы понять, как это возможно? Может, в декларации вообще не надо было заполнять графу "Сумма исчисленного минимального налога за налоговый период (ставка налога 1%) для стр. 001 = ""2"": стр. 210 х 1 / 100"? - Но там ведь не написано, что ее можно пропустить, я и написала. Сейчас посмотрела - и в декларациях за предыдущие годы, 2012 и 2013 сумма минимального налога везде указана. Это ошибка?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так вас к платежу по декларации 15 или 1?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    К платежу у нас - 15 процентов (поскольку он в 2 раза больше, чем минимальный). А внесли в базу к платежу 1-процентный, потому что была заполнена эта строка (280). Раньше я ее всегда заполняла, а оказывается, что с июля 2014 года не надо больше писать сумму минимального налога в декларации, если не собираетесь его платить. Сама не читала новые указания, мне сказали, что это там в конце один абзац...

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Подайте уточненку чтобыик платежу было 15.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Да, конечно, завтра подадим уточненную декларацию, без этой строки, но вообще это вредительство какое-то. То пиши, то не пиши, а санкции несоразмерны масштабам нарушения.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ip el Посмотреть сообщение
    потому что была заполнена эта строка (280)
    Неправда. Строка 280 ни на что не влияет.
    Значение имеет только строка 120. Она не заполнена была?

7. Модератор
    А Вы в разделе 1 строку 120 случаем не заполнили? Потому как начисления по разделу 1 в базу вносятся. И строку 280 в разделе 2 как раз заполнять надо было, а вот строку 120 нет

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да, конечно, завтра подадим уточненную декларацию, без этой строки, но вообще это вредительство какое-то. То пиши, то не пиши, а санкции несоразмерны масштабам нарушения.
    Вы разве про санкции чтото писали? Вас разве оштрафовали?
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    К платежу у нас - 15 процентов (поскольку он в 2 раза больше, чем минимальный). А внесли в базу к платежу 1-процентный, потому что была заполнена эта строка (280).
    её положено заполнять всем, у кого 15%.

Раньше я ее всегда заполняла, а оказывается, что с июля 2014 года не надо больше писать сумму минимального налога в декларации, если не собираетесь его платить. Сама не читала новые указания, мне сказали, что это там в конце один абзац...
    если "не читала, мне сказали" - это твой выбор. довольно часто за него приходится платить.

а мин. налог платится (или не платится) по строке 120 Раздела 1.2.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк
    Да, и 120 строку тоже заполнила. Действительно, это моя ошибка - в наших предыдущих декларациях на этом месте (тогда - строка 090) стоят прочерки.

11. Модератор
    Сдайте уточненку.
    Но вообще при камеральной проверке должны были это заметить и запросить пояснения. Проверка и проводится для поиска ошибок в заполнении декларации, а эта ошибка прекрасно видна

12. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)