Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Алименты.

1. Клерк

Алименты.

Есть судебное решение (истцом была мама) по алиментам 1/6 от з/п отца. Ребенок живет с мамой. В след.году (с 5 класса) планирует поступить в кадетский корпус, где будет обучаться на полном гос.обеспечении и домой приезжать или только на каникулы или на выходные дни (в зависимости от того в какой кадет.корпус поступит).
    1) Сможет ли отец подать исковое заявление, чтобы алименты не платить с момента поступления ребенка в кадетск.корпус?
    2) Если да, то как быть? Ведь все равно расходы на ребенка будут: гражданскую одежду покупать и одни летние школьные каникулы чего стоят - каждый день организовывать досуг ребенку, чтобы без присмотра не болтался (съедают все что за год откладываешь).
    Поделиться с друзьями
    Друзья помогают друзьям друзей.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Dyun Посмотреть сообщение
    Сможет ли отец подать исковое заявление
    может - обратиться в суд есть конституционное право каждого гражданина, только вот суд вряд ли удовлетворит такое экзотическое (на мой взгляд) требование отца, по причинам того, что основанием для прекращения уплаты алиментов на содержание своего ребенка является достижение ребенка определенного возраста (установленного законом), а прием на учебу в кадетский корпус не является таким основанием. Кроме того, есть каникулы, есть право другого родителя перевести ребенка в другое учебное заведение и т.д. и т.п.

3. Клерк
    Спасибо большое)
    Друзья помогают друзьям друзей.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    только вот суд вряд ли удовлетворит такое экзотическое (на мой взгляд) требование отца,
    Почему экзотическое? Ребенок будет находиться на содержании у государства. Государство будет его кормить и одевать.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ребенок будет находиться на содержании у государства. Государство будет его кормить и одевать.
    Это уважаемый, бух2007, не тюремное заключение, где осужденное лицо находится на содержании государства и ограничен в своих конституционных правах, а учебное заведение, где ребенок находятся по своей воле и право ребенка (как и матери этого ребенка) изменить свою волю (перейти обучатся в другое учебно-воспитательное учреждение).

PS Полное государственное обеспечение - это детский дом, но это и не освобождает отца от уплаты алиментов.

6. Аноним
    Гость
    Почему экзотическое? Ребенок будет находиться на содержании у государства. Государство будет его кормить и одевать.
    Вы же наверняка мать или чья-нибудь тетя, подруга и знаете, что в РФ бесплатное образование, однако я почему-то оплачиваю какие-то допчасы или занятия(официально!) + уборка + попечительские + охрана + электронный пропуск........
    Поэтому не будет никакого полного госсодержания в кадетском корпусе, все тоже самое, а некоторым на выходных еще и репетиторов приходится оплачивать, форма бесплатная без подгонки.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поэтому не будет никакого полного госсодержания в кадетском корпусе, все тоже самое
    Тем не менее на таких детей мамам детское пособие не платят, по причине того, что ребенок содержится государством, а не мамой.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ребенок будет находиться на содержании у государства
    а в семейном кодексе ,есть исключения для выплаты алиментов, если ребенок зачислен в кадетскую школу? ведь часть этих алиментов может пойти например в накопления для дальнейшей оплаты обучения в вузе..

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а в семейном кодексе ,есть исключения для выплаты алиментов, если ребенок зачислен в кадетскую школу?
    не знаю. Моя знакомая мама кадета не получает алименты и пособие государство ей не платит, хотя она относится к категории малоимущих.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не получает алименты и пособие государство ей не платит,
    я так понимаю алименты и не получала, а пособия выдаются на основании других законов.. там где сядешь там и слезешь..

11. Клерк
    Моя знакомая мама кадета не получает алименты
    Она не получает алименты по закону?? или потому что так называемый папа не платит??

12. Аноним
    Гость
    В суд подать может каждый, однако мое мнение, что суд не отменит решение по поводу уплаты алиментов в связи с тем что ребенок учится в кадетском училище и находится на гос. обеспечении, статьи семейного кодекса именно данный случай не предусматривают. есть небольшая сноска ст. 81 п.2, Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств., однако тут также указан только размер алиментов, именно отмену алиментов, предусматривает только достижение ребенком совершеннолетия, задолженность по алиментам в этом случае так же подлежит взысканию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)