Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС требование

Здравствуйте. Тут уже много подобного было. Но позвольте все же спросить.
    Говорят, что у меня "завышена сумма налога, исчисленная с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащая вычету с даты отгрузки и соответсвующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), (расхождения между стр.070 и 170 раздела 3 декларации)" - 2кв.15г.

Не могу дозвониться до налоговой, они не берут трубку.
    А в чем может быть ошибка?

Или они придираются? Вообще напали на меня со своими ошибками. Сбежать уже хочется.

В общем у меня была предоплата в прошлом году. А я заплатила налог с аванса((( Не проверила, а счф не попала в книгу покупок. А во втором квартале я частично закрыла предоплату. Может это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у меня такое было - авансы получены в 2014 году, реализация была в 2015

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Tammy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Тут уже много подобного было. Но позвольте все же спросить.
    Говорят, что у меня "завышена сумма налога, исчисленная с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащая вычету с даты отгрузки и соответсвующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), (расхождения между стр.070 и 170 раздела 3 декларации)" - 2кв.15г.

Не могу дозвониться до налоговой, они не берут трубку.

Или они придираются? Вообще напали на меня со своими ошибками. Сбежать уже хочется.

В общем у меня была предоплата в прошлом году. А я заплатила налог с аванса((( Не проверила, а счф не попала в книгу покупок. А во втором квартале я частично закрыла предоплату. Может это?
    А кто сказал, что стр.070 и стр.170 должны сходиться? Ситуации бывают разные с зачетом авансов полученных. Аванс получен в прошлом году, а зачтен в этом. И что, по каждому их чиху доки давать. Щаз. Достаточно пояснения дать.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Модератор Аватар для бух2007
    Проверяйте, что у Вас на счете 76.АВ
    Скорее всего они не смотрят прошлогоднии декларации, а видят только, что в 2015 аванса не было, а зачет аванса есть.
    Поясните им, что аванс был в прошлом году.
    Хотя обычно они мониторят декларации за 3 года, выставляя такие требования.

А я заплатила налог с аванса((( Не проверила, а счф не попала в книгу покупок. А во втором квартале я частично закрыла предоплату.
    Почему частично?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Проверяйте, что у Вас на счете 76.АВ
    Скорее всего они не смотрят прошлогоднии декларации, а видят только, что в 2015 аванса не было, а зачет аванса есть.
    Поясните им, что аванс был в прошлом году.
    Хотя обычно они мониторят декларации за 3 года, выставляя такие требования.

Почему частично?
    Договор сложный. Оплата была в прошлом году, часть закрыли в момент предоплаты, часть во втором кв. 15г, и часть закроем сейчас.

А есть у кого-нибудь образец объяснения?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что стр.070 и стр.170 должны сходиться? Ситуации бывают разные с зачетом авансов полученных. Аванс получен в прошлом году, а зачтен в этом. И что, по каждому их чиху доки давать. Щаз. Достаточно пояснения дать.
    Да ну их.. прицепись ко мне. И прошлый гор шерстили. Но по другим вопросам. Не знаю, куда деваться.

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Да ну их.. прицепись ко мне. И прошлый гор шерстили. Но по другим вопросам. Не знаю, куда деваться.
    Нас постоянно ковыряют. Что поделать, нам отвечать надо на их хотелки.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Договор сложный. Оплата была в прошлом году, часть закрыли в момент предоплаты, часть во втором кв. 15г, и часть закроем сейчас.

А есть у кого-нибудь образец объяснения?
    Какой образец. Вы напишите, причины расхождения стр.070 и стр.170.

9. Клерк Аватар для LENA10
    Коллеги, это их стандартная формулировка, надо отвечать так:" В объяснение расхождения строк стр.070 и 170 раздела 3 декларации предоставляем ОСВ по счету 76АВ." и все, они будут счастливы.)) На протяжении 5 лет каждый квартал отвечаю так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)