Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расчет срока службы спецодежды

Ребята! Помогите мне пожалуйста!
    Где я могу найти хоть какую-нибудь информацию о расчете сроках службы спецодежды!
    Поделиться с друзьями

VLDMR
    Гость
    Попробуй поискать здесь: "Правила обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и пр." (Постановление Минтруда и социального развития от18.12.1998 № 51)". К сожалению, "Консультанта+" под рукой нет.

Программист
    А зачем расчитывать срок? Разве нельзя просто списывать по мере прихода в негодность?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    А зачем расчитывать срок? Разве нельзя просто списывать по мере прихода в негодность?
    Будете списывать ежемесячно все пришедшие в негодность спецовки всех родственников и знакомых...сорри...

эксперт
    Ян Цысь, постановления Минтруда (приказы ГТК, Минздрава) нужны для того, чтобы определить: относится спецодежда/обувь к ОС или нет. Не знаю, как "Консультант+" , а Гарант выдет такой список (в дополнение к постановлению, упомянутому VLDMR):

Постановление Минтруда РФ от 12 февраля 2004 г. N 12 "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу организаций Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)"

Постановление Минтруда РФ от 22 декабря 2003 г. N 85 "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, связанным с выполнением работ по уничтожению запасов химического оружия в Российской Федерации"

Постановление Минтруда РФ от 12 октября 2001 г. N 73 "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 22 июля 1999 г. N 26 "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам химических производств"

Постановление Минтруда РФ от 22 июля 1999 г. N 25 "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 1997 г. N 70 "Об утверждении Норм бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики (кроме климатических районов, предусмотренных особо в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам морского транспорта; работникам гражданской авиации; работникам по гидрометеорологическому режиму окружающей среды; составу учебных и спортивных организаций РОСТО)"

Постановление Минтруда РФ от 30 декабря 1997 г. N 69 "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики"

Постановление Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 26 декабря 1997 г. N 67 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 25 декабря 1997 г. N 66 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 16 декабря 1997 г. N 63 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"

Постановление Минтруда РФ от 8 декабря 1997 г. N 61 "Об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"

Приказ ГТК РФ от 24 июля 1997 г. N 439 "Об утверждении норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам таможенных органов Российской Федерации"

Приказ Минздрава СССР от 29 января 1988 г. N 65 "О введении отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви"

Янис
    Гость
    Хмммм... а они точно все помечены как действующие?
    Уж больно много с одинаковыми названиями за разные даты...

эксперт
    Точно. В этом списке было одно не действующее, я его убрала. Не смотря на одинаковые названия, там упомянуты разные отрасли.

Клерк
    Моя сфера, по которой мне нужно узнать нормы полезной эксплуатации спецодежды, это клининг - чистота, т.е. спецодежда для уборщиц.
    Мне посоветовали поискать в ГосКомТруде - неподскажите, где это можно сделать?

эксперт
    Открыть информационно-справочную базу и тупо просмотреть всю нормативку, приведенную выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)