Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 113
    НеЗнаюКакБыть НеЗнаюКакБыть вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от autobuh Посмотреть сообщение
    за 2015 год инвестиционный доход (порядка 20000 руб.)
    Это где же такой инвестиционный доход?

autobuh autobuh вне форума
    программист Аватар для autobuh
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Это где же такой инвестиционный доход?
    РГС обещает за год прирост 10%
    Сумма переведённых накоплений 300000руб.
    10% от 300000 = 30000
    Пишите письма ...

Рент Рент вне форума
    Клерк
    Обычно когда происходит перевод средств в НПФ, то застрахованному звонят из ПФР РФ и спрашивают кодовое слово которое он указал в заявлении на перевод (если оно не совпадает, то средства не переводятся в НПФ). Но тут может все было подстроено (номер телефона застрахованного и кодовое слово).

Осторожно

Цитата Сообщение от Рент Посмотреть сообщение
    Обычно когда происходит перевод средств в НПФ, то застрахованному звонят из ПФР РФ
    Был только вот этот звонок: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=157946
    Видимо, проверяли, существую ли я на самом деле.
    И по времени совпадает, звонок был ровно через 2 месяца после даты "поддельного" заявления.
    Пишите письма ...

MIG700 MIG700 вне форума
    Клерк Аватар для MIG700
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А при чём здесь имущество? Здесь нарушение права распоряжения - уж не знаю, относится это к имущественным правам или иной разновидности прав - я не юрист...
    Так прям и хочется добавить после этого: "я не юрист, в теме не разбираюсь, но мне есть что сказать"

Ну не Ваше это (все эти "имущества", "нарушение права распоряжения"). Вам же vaz несколько раз доходчиво пытался все объяснить.

В любом случае, надо всё-таки бороться с этим.
    Сегодня перевели пенсию, а завтра что - кредит возьмут на чужое имя ?
    Пишите письма ...

Крысавица Крысавица вне форума
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    MIG700, несколько странно, что вы, такой сторонник позиции "сидеть на попе ровно и молча страдать", утрудился писать комменты. А я сторонник позиции что-то делать и кому-то жаловаться, чтобы впредь неповадно было, а по ходу дела разбираться в теоретических обоснованиях.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

MIG700 MIG700 вне форума
    Клерк Аватар для MIG700
    А я сторонник позиции что-то делать ... а по ходу дела разбираться в теоретических обоснованиях.
    С такой позицией Вы рискуете оказаться в ситуации, когда разобравшись в теоретических обоснованиях, поймете, что делали совсем не то. А возможно, даже, и совершенно противоположное желаемому.

А если я выложу составленное мною обращение - кто-то может почитать, вдруг я что неправильно написал ?
    Пишите письма ...

MIG700А я сторонник позиции что-то делать и кому-то жаловаться, чтобы впредь неповадно было, а по ходу дела разбираться в теоретических обоснованиях.
    Вот ещё инфа: http://www.adm-verhov.ru/PFR/%D1%80%...0%B0%D1%85.pdf
    Пишите письма ...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от MIG700 Посмотреть сообщение
    С такой позицией Вы рискуете оказаться в ситуации, когда разобравшись в теоретических обоснованиях, поймете, что делали совсем не то. А возможно, даже, и совершенно противоположное желаемому.
    +1
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

MIG700, Старый ворчун, как гласит народная пословица: не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы, похоже, именно из этой категории непогрешимых.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

не ошибается тот, кто ничего не делает. Вы, похоже, именно из этой категории непогрешимых.
    Если я выложу текст заявления в прокуратуру - можете его проверить ?
    Всё ли правильно написал ?
    Пишите письма ...

autobuh, я никогда не писала заявления в прокуратуру. Думаю, главное - чтобы была понятно изложена суть дела: изложить обстоятельства дела, попросить провести проверку соблюдения требований законодательства филиалом РГС (кстати, судя по массовости и наличию пострадавших в других городах, тут дело не в конкретном клерке и не в одном филиале, это "политика" всего НПФ, тут бы заняться непосредственно руководством НПФ, незаконно получившего в распоряжение деньги и наверняка что-то с этого поимевшего) и оспорить заключение конкретно вашего договора, чтобы вернуть деньги туда, где они были. А остальное, если что-то неправильно, думаю, вам подскажут в прокуратуре, когда будут его принимать. Если потребуется, тут же и перепишете от руки. Как говорится, не отходя от кассы.

Как-то начиталась я приведёнными вами, autobuh, ссылками и озаботилась судьбой свое накопительной пенсии. Хоть и отдала её государству в лице ПФР, но обогащать ещё и других проходимцев принципиально не хочу. Надо будет после окончания отчётного периода сходить проверить, что лежит и где... а то, может, примеру РГС ещё кто-то последовал.

Надо будет после окончания отчётного периода сходить проверить, что лежит и где... а то, может, примеру РГС ещё кто-то последовал.
    Да, надо. А то меня даже никто не уведомил о переводе.
    Я зашёл на сайт "Госуслуги" что-то посмотреть и совершенно случайно увидел, что моя пенсия переведена в НПФ РГС.
    Пишите письма ...

Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Науку двигают экспериментаторы. По окончанию - поделитесь полученным опытом от "попробовать".
    А может Вы тогда сможете проверить текст заявления в прокуратуру ?
    Пишите письма ...

doubtpoint doubtpoint вне форума
    Клерк
    Выкладывай, а там может, кто умное напишет. Хуже не будет(если фамилию уберешь)

vaz vaz вне форума
    Клерк
    А может Вы тогда сможете проверить текст заявления в прокуратуру ?
    А что там проверять? Реквизиты (ФИО, адрес, место рождения, дата рождения, СНИЛС, ИНН, паспортные данные) заявителя и суть проблемы в свободной форме. Требований к тексту и к копиям прилагаемым к заявлению нет, главное что бы было просто и доходчиво.
    PS После изложения всего того что вы обсуждали на форуме, можете добавить еще ссылочку на то обстоятельства, что вы согласия ПФ РФ на передачу ваших персональных данных в НПФ "РГС" не давали и согласия НПФ "РГС" на обработку своих персональных данных вы так же не давали (это отдельное правонарушение, которое, возможно, подвигнет прокуратуру поглубже покопаться в деле).

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а в законах документах ясно прописано: это собственность государства.
    Вот ещё описание аналогичного случая: http://161.ru/text/newsline/722495-print.html
    Пишите письма ...

Вот ещё описание аналогичного случая: http://161.ru/text/newsline/722495-print.html
    "Пенсионные накопления батайчанки без ее согласия перевели в НПФ"
    Гм-гм! А ведь Батайск - это тоже Ростовская область, это километров 40 от нас... Не, точно пойду в ПФР проверять.

ведь это километров 40 от нас... Не, точно пойду в ПФР проверять.
    Ну, проверить в любом случае надо, потому что ведь по всей России НПФ Росгосстраха переводит накопительную пенсию без ведома и согласия её владельцев, то есть делает неправомерный перевод накоплений.
    Почитайте хотя бы вот эти статьи:
    1. http://pensionreform.ru/8840
    2. http://pravdaurfo.ru/news/chelyabins...delnye-podpisi
    3. http://www.fontanka.ru/2013/09/26/056/
    Пишите письма ...

Не, точно пойду в ПФР проверять.
    Можно посмотреть на сайте "Госуслуги".
    Пишите письма ...

Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Из какого фонда ваша накопительная часть пенсии была переведена в НПФ РГС ?
    Из государственного, ПФР, ВЭБ УК.
    Пишите письма ...

Пишите письма ...

ab2093 ab2093 вне форума
    практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Всё равно, я думаю, надо попробовать.
    Есть мнение, что пробовать надо с потенциально вменяемым результатом.
    Возможно, что рассуждать имеет смысл не только в направлении "ах подделали".
    Оба [известных] фигуранта-поддельщика, скорее всего, имели корыстный интерес (% от переведенных денег), а это - уже другая фабула. А если еще и действовали по поручению [должностных лиц] фонда-получателя, таки это и [на погон] звезда следователю. Подавая такое заявление, можно закинуть дело и в некую пиарную кухоньку, типа Караулова, Мамонтова и т.п.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    Подавая такое заявление, можно закинуть дело и в некую пиарную кухоньку, типа Караулова, Мамонтова и т.п.
    Отличная идея !
    Можно даже и Андрею Малахову написать. Год назад же обсуждали там деятельность РусБьюти.
    Только, возможно, само государство не даст выйти в эфир такой передаче.
    Потому что оно само активно продвигает накопительную пенсию, а такая передача может вызвать слишком большой скандал и усиление недоверия граждан к государству.
    Пишите письма ...

Аноним
    Гость
    налицо, мошенничество в сфере страхования ( п.1. ст.159.5 УК РФ).
    и Нарушение установленного "законом" порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ( Ст.13.11. КоАП РФ)
    а также можно взыскать моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных. Причем, независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков. (п2. ст.24 ФЗ№ 152 от 27.07.2006).

Аноним
    Гость
    да и.. всё это предъявляете своему ПФ, с которым заключали договор. Именно он в ответе, за то, что Ваши данные и ср-ва уплыли непонятно куда. И не важно даже,если это был и гос ПФ. Тем паче надо наказать, чтоб другим не повадно было. А то совсем обнаглели. Скажите, что плохо с сердцем стало, как только узнали, что Ваши пенсионные ср-ва ушли не понятно куда. Пусть возмещают Вам затраты на поправку здоровья и пр. хоть за счет з/пл своих нерадивых сотрудников. А в органы, непременно надо сообщить, иначе мошенничество так и будет процветать. Сажать их нужно. дельцов таких. Пусть прокуратура занимается своим делом. а не отписками!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей
    Смех да и только ! Они же с удовольствием заплатят такой штраф ))
    Они год крутили мои деньги (213000) и наверняка заработали не менее 50000.
    Т.е. в убытке они, в любом случае, не останутся.
    Пишите письма ...

они наверняка ищут других пострадавших.
    По крайней мере, в Питере ищут других пострадавших: http://news.mail.ru/incident/14933490/
    "Городская прокуратура просит петербуржцев, чьи пенсионные накопления незаконно были переведены в негосударственные пенсионные фонды, обращаться с заявлениями в ведомство."
    Пишите письма ...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)