Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 113 из 113
    Крысавица Крысавица вне форума
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от autobuh Посмотреть сообщение
    в ПФ мне сказали, что там вроде есть какие-то лазейки в законах, что могут не перевести просто по заявлению.
    Возможно, это потому, что сейчас нельзя менять НПФ каждый год. Поэтому, если первоначальное заявление о переходе в НПФ не признано недействительным официально, т.е. в судебном порядке, то оно продолжает действовать.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Оляныч Оляныч вне форума
    Клерк
    ой, извините не заметила кол-во ответов.

autobuh autobuh вне форума
    программист Аватар для autobuh
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Возможно, это потому, что сейчас нельзя менять НПФ каждый год. Поэтому, если первоначальное заявление о переходе в НПФ не признано недействительным официально, т.е. в судебном порядке, то оно продолжает действовать.
    Возможно. Что-то мне ещё говорили в ПФ: но я так и не понял - почему по заявлению не так просто вернуть деньги.
    Пишите письма ...

Тана Тана вне форума
    Клерк
    С этими НПФ-ами вообще какая-то лажа.
    Несколько лет назад покупала в Связном телефон, пока оформляли покупку, предложили заключить договор на накопительную пенсию со Сберовским НПФ. Мол, Связной выступает как агент НПФ Сбербанка, оказывает посреднические услуги, у них в салоне сидит представитель Сбера и оформляет данные договора. За отдельным столиком, действительно, сидел "представитель Сбербанка", дал мне договор, в котором, действительно, фигурировало наименование "НПФ Сбербанк". Почитала, ничто не насторожило, подписала, забрала свой экземпляр и спокойно о нем забыла.
    В конце прошлого года просто оборвали телефон звонками представители некоего НПФ "Доверие", всякий раз начиная разговор "Вот у нас с Вами договор....".
    Четко памятуя, что договор у меня со Сберовским НПФ, я их просто обрывала, не слушая, - "У меня нет с Вами договора, мне ничего не надо, до свиданья". Несколько раз звонили, несколько раз посылала, уверенная, что какие-то лохотронщики.
    А тут я перевыпускаю свою Сберовскую банковскую карточку и попутно от менеджера получаю массу предложений по доп.услугам, в том числе "А может Вы с нашим НПФ договор на накопительную часть пенсии заключите?"
    Отвечаю, что благополучно и так заключила, давно. Девушка посмотрела базу и говорит "Нет, по нашим данным не заключали!" Объясняю, что и договор дома лежит. Спрашивает в каком офисе подписывали. Объясняю, что не в офисе, а через "Связной", их агента. На что мне было сказано, что Связной никогда не выступал их агентом по заключению договоров.
    И вот сижу и думаю, что это было и что теперь делать, и как выяснять, что с моей накопительной частью....И почему меня какой-то НПФ "Доверие" мурыжил. Раз пять звонили в течение месяца....Вообще в Интернете они есть, то есть фонд с таким названием в природе существует.
    Но у меня-то в договоре - Сбер, а не Доверие. Какой в этом всём смысл не могу понять?
    Последний раз редактировалось Тана; 19.05.2017 в 17:54. Причина: опечатки

vaz vaz вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    Но у меня-то в договоре - Сбер, а не Доверие. Какой в этом всём смысл не могу понять?
    Объясняю, что и договор дома лежит.
    Стоит все же внимательно перечитать сей договор и изучить реквизиты.
    в котором, действительно, фигурировало наименование "НПФ Сбербанк"
    все же указание на НПО "Доверие" должно быть отражено в нем.

Но если нет, то пора устраивать разбор полетов с опорой на УК.
    Последний раз редактировалось vaz; 20.05.2017 в 11:03.

Тана Тана вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Стоит все же внимательно перечитать сей договор и изучить реквизиты.

все же указание на НПО "Доверие" должно быть отражено в нем.

Но если нет, то пора устраивать разбор полетов с опорой на УК.
    Стоит все же не считать остальных глупыми и невежественными. Не малейших указаний ни на какое "Доверие", ни в договоре. ни в реквизитах, ни в Приложениях, ни в памятках....Могу продемонстрировать.
    Всё фоткать не стала, там на остальных страницах самые стандартные условия без упоминания названий НПФ, а так договор напрямую с НПФ Сбербанка. Все сопутствующие документы тоже.
    Вот только Сбер говорит, что не заключал подобного договора и всё. И точка.
    А у меня непонятки:
    а) если это афера, то в чем она;
    б) почему у меня объявляется другой НПФ;
    в) что мне с этим делать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170521_14_17_34_Pro.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	508.7 Кб 
ID:	59817   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170521_14_20_47_Pro.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	421.3 Кб 
ID:	59818   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170521_14_21_22_Pro.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	354.8 Кб 
ID:	59819  

vaz vaz вне форума
    Клерк
    а) если это афера, то в чем она;
    В том что вашими деньгами распорядилось третье лицо вопреки вашей воли.

в) что мне с этим делать...
    Для начала:
    - обратиться в НПФ Сбербанка о судьбе своего пенсионного счета на основании заключенного между вами договора, получить от них официальный ответ (может быть это можно сделать через сбербанк посредством службы "решить проблему"),
    - обратится в Доверие так как вы получили информацию от сотрудника Доверия по телефону о состоянии вашего пенсионного счета, получить от них подтверждение (выписку по счету) и копию договора.

а потом уже принимать решение на дальнейшие действия.

van1971 van1971 вне форума
    Клерк
    При получении кредита в "Московском кредитном банке" мне хотели навязать перевод накопительной части взносов в страховую компанию "Развитие". Хорошо, что вовремя заметил заявление от моего имени в комплекте документов и отказался подписывать. Кредит все равно благополучно выдали.

Тана Тана вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    В том что вашими деньгами распорядилось третье лицо вопреки вашей воли.

Для начала:
    - обратиться в НПФ Сбербанка о судьбе своего пенсионного счета на основании заключенного между вами договора, получить от них официальный ответ (может быть это можно сделать через сбербанк посредством службы "решить проблему"),
    - обратится в Доверие так как вы получили информацию от сотрудника Доверия по телефону о состоянии вашего пенсионного счета, получить от них подтверждение (выписку по счету) и копию договора.

а потом уже принимать решение на дальнейшие действия.
    От души спасибо!!!!

Анна Поплавская
    Гость

Как я спасла свою пенсию (Первый национальный фонд– банкрот)

Хочу рассказать свою историю знакомства с НПФ и в частности с Согласием. Я только недавно решила сложную проблему и хочу всех предупредить об этом.
    Пишу подробно, чтобы вы поняли всю суть. Из-за Первого национального фонда я чуть не осталась без пенсии. Я никогда не интересовалась где лежат мои пенсионные деньги, всю жизнь думала, что в пенсионном фонде. Но это не так.
    С 2011 года мою пенсионные деньги лежали оказывается в частном фонде Первый национальный фонд. Я узнала об этом только год назад, когда чуть не осталась без пенсии.
    В 2016 году в мае пришло письмо о том, что деньги переведены в НПФ Согласие – а я их сама специально вроде не переводила. Выясняла с Согласием – откуда у них мои деньги и выяснилось, что я подписала договор, который мне предложили при оформлении кредита. Я вспомнила этот случай очень отчетливо. Так вот в конце 2015 года пенсию перевели из Первого национального фонда в Согласие.
    Выяснив, откуда пришли деньги в Согласие я с ужасом узнаю, что они лежали в этом фонде с 2011 года и что Первый национальный фонд начал крякать, говорили о том, что дешевеют активы и фонд под угрозой отзыва лицензии.
    Вскоре его лишили лицензии и мои деньги спасены только благодаря этому переводу. Только недавно я выяснила все обстоятельства и теперь буду пристально следить не только за тем, что происходит с фондами, но за их сохранностью и накоплением. Согласием пока довольна, они спасли мне деньги.
    Люди, обращайте внимание на свой НПФ – читайте и узнавайте, не оставляйте это без внимания!

Тана Тана вне форума
    Клерк
    Справедливости ради продолжу тему, которую сама же и начала в отношении НПФ Сбербанка.
    Через администрацию форума со мной созвонились представители Сбербанка с предложением разобраться и урегулировать возникшую ситуацию. Они самостоятельно контактируют с Пенсионным Фондом, сказали, что мой вопрос на контроле в Сбере.

Сама пока в отъезде, не дома. Но когда вернусь, будем договариваться о встрече в отделении Сбербанка.

Так что у меня есть шансы
    С уважением,
    Наталья.
    P.S. Отдельное спасибо форуму.

Ларик-комарик Ларик-комарик вне форума
    Клерк
    Всем добрый день.
    У меня похожая ситуация. Ежегодно в конце года от моего имени в Республике Бурятия подаются заявления в Разные НПФ (Сама живу совсем в другом месте). В первый раз в Доверие, второй раз в Лукойл-Гарант. Из-за этого я не могу перевести средства куда хочу и теряю доход (так-как перехожу каждый год). Прокуратура и милиция отказались принимать заявления. Посоветуйте пожалуйста что делать? И скиньте если не трудно образец заявления в прокуратуру. Попробую заказным письмом им отправить.

Цитата Сообщение от Ларик-комарик Посмотреть сообщение
    Прокуратура и милиция отказались принимать заявления. Посоветуйте пожалуйста что делать? И скиньте если не трудно образец заявления в прокуратуру. Попробую заказным письмом им отправить.
    Куда скинуть ?
    Пишите письма ...

Клерк
    Отправила Вам адрес почты?

Отправила Вам адрес почты
    Ловите.
    Пишите письма ...

Клерк
    Спасибо! Будем пытаться...

Спасибо! Будем пытаться...
    А вообще странно, что у Вас заявления нигде не приняли. Мне кажется, обязаны были принять.
    Другое дело, что заявления надо правильно составить, чтобы делу дали ход.
    Пишите письма ...

Клерк
    Вы правильно говорите. нужно было настоять. Но у меня сейчас даже копий моих заявлений и договоров с НПФ нет. Попробую раздобыть.

moonflower moonflower вне форума
    Клерк
    Заблокировано

moonflower moonflower вне форума
    Клерк
    Вы правильно говорите. нужно было настоять. Но у меня сейчас даже копий моих заявлений и договоров с НПФ нет. Попробую раздобыть.
    Скиньте мне тоже пожалуйста копию заявления в прокуратуру. У меня та же ситуация. aigulya81@mail.ru

Теперь меня перевели без моего согласия в НПФ "Будущее"
    Пишите письма ...

В этот раз написал аналогичное заявление в прокуратуру на НПФ "Будущее" - прокуратура отказалась даже проводить предварительную проверку. Обжаловал её решение - и опять отказали. Прислали "отписку".
    Так что раз на раз не приходится.
    Пишите письма ...

Создали группу в контакте по данному вопросу: https://vk.com/club169407779
    Пишите письма ...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)